ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中学生日記は全国放送ですか?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

romannnomaronnさん

中学生日記は全国放送ですか?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inakanokenshiさん

中学生日記は、NHK名古屋放送局が製作している全国放送の教育TVの長寿番組ですが、東海地区に住んでいる人は東海地区のみの放送と思っている人が結構多い。
理由としては、
・NHK名古屋放送局製作である
・名古屋の地下鉄などで限定的な広告(詳細な地名つき)を掲載
・生徒役はNHK名古屋放送局に公共交通機関で40分以内に到着できる人に限っている為、ほとんどが市内居住の名古屋人で原則本名で登場する
・名古屋市民ぐらいしか知らないあまり有名でない地名や建物が登場する
(ちなみに先生の苗字は総て名古屋の地下鉄丸の内線の駅名)
・長寿番組にしては扱いが地味すぎる事
・名古屋放送局製作と言う事もあって他のNHKドラマと扱いや雰囲気が大きく違う

などが上げらます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ky_20052001さん

もちろん、全国放送ですよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

te2te23458さん

中学生日記は全国放送ですか?
>>>はい、その通りです。

pcgxjpさん

全国で見ることが出来る番組です。・・・・*+.......:::☆:::.....+*・・・・

satfield2006さん

はいそうです。長寿番組です。。。。。。。。。。。。。。。。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

あいまい ラジオで放送されていたらしいのですが、 姉の日記だか詩を 中学生の弟がブログに書いて本になったとか言う… 題名知りませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
この中で長寿番組何だと思いますか? (1)サザエさん (2)中学生日記 (3)ドラえもん (4)アンパンマン
全国の中学生に質問します。 今日の全国学力調査はどうでしたか
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、ラジオ]

ただいまの回答者

22時46分現在

3760
人が回答!!

1時間以内に7,558件の回答が寄せられています。