ここから本文です

鱈の白子(新鮮な生食用)を生で食べる場合は水で洗えばいいですか?塩水で洗う・...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

taiyou3737さん

2006/12/519:30:41

鱈の白子(新鮮な生食用)を生で食べる場合は水で洗えばいいですか?塩水で洗う・軽く湯通しする等の調理方法を教えてください。

閲覧数:
6,997
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hrv300さん

2006/12/605:25:20

白子は、新鮮な生食用でも、ぐにょぐにょして気持ち悪い物です。
まず、小さめのひと口大に切り、海水位の濃さの食塩水で表面の
ヌルヌルを洗い流しさらにもう一度真水で流して、沸騰直前のお湯に入れます。(90度位)やさしく取り扱いましょう。
表面が、ちぢれてきたら、すぐ氷水に落とします。冷めたら水気を
切って万能葱、紅葉おろし、ポン酢で頂きます。
鱈ちりや寄せ鍋に入れても、美味しいです。
くれぐれも火を入れすぎない様に。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hg_ramonnさん

2006/12/602:47:52

軽く湯でゆでて(茹ですぎ)にちゅうい硬くなりますもみじおろしと万能ネギ
ポン酢でたべると白子のポン酢です。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

sinnsinn1375さん

2006/12/520:31:40

そのままポン酢で召し上がればいいですよ。。。。。。。。。。。。。。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する