ここから本文です

解決済みの質問

私は一ヶ月くらい前にイーキャリアと言う転職サイトを利用してHと言うメーカーの求...

cocoanyanpee3さん

私は一ヶ月くらい前にイーキャリアと言う転職サイトを利用してHと言うメーカーの求人に応募しました。返事が無いのでHと言う会社に問い合わせてみましたが。自社のホームページ上からの応募しか受け付けていないとの事でした。イーキャリアの人と話をしたのですがサイト上ではイーキャリアを介しての求人は有効であり。Hの応対が間違っているとの事でした。ちなみにHからメールがあり、当社のホームページから再度応募してくださいとの事でした。今日Hのホームページを見たのですが、イーキャリアからの応募は
受け付けていませんと書き換えてありました。私は一ヶ月の間、待ち続けていたのですが、こういうケースは多々ある事なのでしょうか?パワーオブ
ドリームより。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

forevermydestinyさん

そんなケース聞いたこともありません。
イーキャリアとH社の間で連絡がうまくいってないんでしょうね。
どっちが悪いのかはよくわかりませんが、応募ができたのであれば、H社がおかしいような気がしないでもないですね。まあ、再度イーキャリアに「H社のHPにイーキャリアからの応募は受け付けていませんと書いてあった」ことは伝えるべきでしょうね。
でも、そのH社を志望されてるならHPからでも応募するしかないでしょうね。
1ヶ月無駄になったのは気の毒ですが、前向きになってやっていくしかないでしょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sankousan2さん

聞いた事ありませんね・・・

とても珍しいケースだと思います。
もし、ご不安な様であれば、他の転職サービスも
利用されてみてはいかがでしょうか?
http://blog.livedoor.jp/sinsotusien/

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時54分現在

759
人が回答!!

1時間以内に1,289件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する