ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

和歌山の方は歌えますか?

ikumima1218さん

和歌山の方は歌えますか?

智弁和歌山の校歌を和歌山の方はほとんどの人が歌えると聞きました。
本当ですか?

補足
すいません。日本語がおかしくなってました
訂正です

×:智弁和歌山の校歌を和歌山の方はほとんどの人が歌えると聞きました。

○:智弁和歌山の校歌を和歌山のほとんどの方が歌えると聞きました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

runrunlejanoさん

和歌山出身です。確かに甲子園常連校ですし、私もメロディーならだいたい分かります。仏教系の学校なので、歌詞がちょっと難しいんですよね。でも、最後の『智弁学園 われらが和歌山高校』っていうところなんかは、ばっちり歌えます。
私の個人的意見ですが、上の方もおっしゃるようにメロディーがなんとなく浮かぶという人はとても多いのではないでしょうか・・・。特に野球好きでもない私が分かるくらいですから。

質問した人からのコメント

• この話を聞いたとき、本当なの!?と半信半疑で質問させていただきました。
    回答ありがとうございます!
  • コメント日時:2006/12/19 21:56:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

oichin04212000さん

ほとんどの人が歌えるってのは大げさですが、うろ覚えでなんとなくメロディーが浮かぶって人は結構いると思います。PL学園の校歌もなぜか歌える人は多いんじゃないですか