ここから本文です

解決済みの質問

20代中盤のファッションについて

harudogharuさん

20代中盤のファッションについて

<<知恵コイン500枚お渡しします>>

もともと高いブランド物(コーチ,グッチ等)に興味がない、もうすぐ24歳になる女です。
今までノーブランドの新品やデザインと安値重視で古着ばかりを買っていたのですが
去年からやっとバリュープライスのブランド物に興味が沸き、買うようになりました。

今はすっかりローリーズにはまってしまっています。
コーデはゆるめが好きでsoup,SEDA,PSを参考にしています。
最近買ったお気に入りはローリーズの紺色ボンボンニット帽です。
お財布はツモリの長財布を使ってます。

でも私が好む服装をネットや雑誌を見てみると結構私より若い子が多いです(^^;
24歳間近でこのようなファッションを好むのは若作りと思われちゃいますかね?
こういうファッションは何歳までOKなんでしょうか?
少し前に友達にaikoっぽい服装だよね、と言われました(>_<)
aikoが好きなのでその時は素直に喜んだけど、若作りって言われてるのかなって思えてきて・・・。
(現在のaikoではなくおそらくデビューから2~4年位のaikoのことを指してると思います)

ちなみに私は153cmで童顔・・・なはず・・・(最近年相応に見られるようになってきました;;;;)

好んで選ぶ物は
ローリーズファーム
ジーナシス
イーハイフン
SM2
レトロガール
ユニクロ
オリーブ
ポーター
HeM
ジ・エンポリウム
コムサ
RNA
エージープラス
ページボーイ
ナイスクラップ
ミスティック
などなどで。。。
ニット帽,ブーツ,スカート,ジーンズ,マフラーが大好きです!

センスがないのでいつも必死にコーデしてます(^^;
これをこうしたら子供っぽいから止めた方がいい!
逆にこうしたら大人っぽいというコーデがありましたら教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kumata19さん

私とすごく似てると思いました!現在26歳です。
150㎝くらいで、かなり童顔です☆

私も、質問者さんと同じくらいの年齢のとき、同じようなブランドが好きでした。
(いわゆる、ゆるめのカジュアルや、裏原よりのカジュアルです。雑誌も同じ感じで。)

24歳でしたら、まだまだ、そのブランドでいけると思いますよ。
でも、やはり、もう少し歳をとると、安っぽい服をきると、童顔なのに若作りしたおばちゃんのように、見える気がしてきました。(自分では…)

やはり、同じ系統の服でも、歳相応の物があるんですよね。

というわけで、今はa-netのブランド、ツモリ、zucca、スナオ、ネネットなどに、移行しました。
質問者さんがあげているブランドと比べると、かなり高いですが、物はいいです。

歳をかさねると、チープな物って、きつくなります。
そんなとき、1点でも、それなりのブランドの物をミックスすると、結構うまくいきますよ。

やはり、対象年齢どおりのブランドですと、可愛く、カジュアルに見せつつも、大人の魅力も引き出せるデザインになっているものです。

子供っぽい、大人っぽいという観点では、ないかもしれませんが…
多少年齢層の若い人向け、チープな物を選ぶ時は、シンプルな物…というか、明らかに安っぽい物をえらばない方がいいと思います。(例えば、オリーブなどにありがちですが、ちょっと袖口や、裾にレースのあるカットソーなど…あれは、安っぽさ全開な気がします。シンプルに見えてレース付って、安い物の特徴のような…)
ローリーズなんかは、その点使いやすいアイテムが多いと思います。

それと、少し、歳相応の物をミックスすると、断然よくなると思います。
ブランドの系統から見るに、個人的にzuccaとか、オススメです。

でも、24歳でしたら、まだ、そこまでこだわらなくても大丈夫だと思いますよ☆
歳相応のブランドで、自分に似合う物を着ると、童顔の場合、若く見えるようになると思います。
若く見られるかといって、若すぎるコ向けの服を着るより、歳に合わせた方が、若さが際立つのでしょうかね??

質問した人からのコメント

• 感謝皆様ありがとうございました!
    まだ大丈夫そうですね☆
    30歳までには徐々に大人しいシックな感じにしてきたいと思います。
    とても参考になりました^^
    これからもオシャレを楽しみたいと思います♪
  • コメント日時:2006/12/28 15:09:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

audience_p_mさん

アパレル関係の仕事をしてる25歳の男です。

まだ24だと若いし、高校生みたいなファッションなら子供ぽいかもしれないけど
好きなブランドとか見る限りは、全然OKじゃないですか?

しかもファッションは、自分の好きなようにすれば良いのだし今のままで良いと思いますよ。

その時、その時で好きな服着れば良いのだし。

雑誌や、街に出ておしゃれな人を参考にすればいいし。

全然今のままでOKです。
しかも背が小さいのだし、かわいい格好は絶対似合いますよ!!

m3a3i3さん

質問者さんより年下ですが同じく20代女です。
そもそも、ブランドには大体ですが対象年齢というのが設けられています。
確かに上記のブランドを見ると、子供っぽいかわいらしさが売りのブランドですよね☆
私もすごくかわいいと思います。
特にこういうブランドの小物ってマルキューブランドなんかに比べて、はるかに凝ってるしカワイイですよね!
でも、よく考えてみたら実際そのお店で働いてるのって若くても20代・上までいったらら30代の人だって
絶対いると思うんですよ!!
その人たちが全員子供っぽいかって言ったら、そんな事ないですよね??
まずは、そのお店の店員さんを、よぉ~く観察して「どうしてこの人は子供っぽく見えないのか!」を
研究したらいいんじゃないでしょうか☆
私は、どんだけカワイらしい格好をしても絶対足元はヒール!!を死守しています。
あとは、ピアス・ネックレスもプラスチック製はつけません。

少しでも参考になればと思います^^

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時52分現在

760
人が回答!!

1時間以内に1,294件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する