ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新装版「うる星やつら(一巻)」を買ったのですが、それほどおもしろくはありませ...

iwasa0524さん

新装版「うる星やつら(一巻)」を買ったのですが、それほどおもしろくはありませんでした。
このマンガ、これからおもしろくなるんですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaku7sさん

「うる星やつら」は高橋留美子氏の最初期の作品であり、また、発表自体が25年以上昔
作品でもありますので、今となってはやや古めかしいところもあるのは否定できません。
しかし、それでも十分以上に楽しめる作品だと思います。

第1巻はまだ絵柄も安定しておらず、ストーリーも散発的なものになっています。
ですが、巻が進むにつれ、新しいキャラクターが増えたり、それまでのゲストキャラが
サブレギュラーキャラとして再登場したりするなどして、どんどん面白くなっていきます
(これは「うる星やつら」だけでなく、同時期の鳥山明氏の作品「ドクター・スランプ」等に
ついてもいえることです。)
それにつれ、ギャグのさえも絶妙なものになってきます。

個人的な趣味の問題もありますので、あわないということもあるかもしれませんが、
もう少し読み進めてから判断しても良いのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。他の皆様もどうもですm(__)m
  • コメント日時:2006/12/31 11:53:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

akamotokinbosiさん

自分はむしろ初期のブラックでシュールなところが好きでしたよ。
人それぞれですね。

あ、もちろん後期も好きですよ★

hiroi4444さん

中盤から後半に来るとギャグ系の話以外にも泣ける話などが織り交ざってきますのでとてもいい作品だと思います。
※「霊魂とデート」の話が最高!
最初の方は今読むときついですね(笑)

pandaandkaeruさん

最初は面白くないですが、巻数を重ねるごとに段々、絵が上達し、話も面白くなります。

osiete_goo_gooさん

最初は面白くないですよ。真中あたりから面白くなります。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時21分現在

2187
人が回答!!

1時間以内に4,113件の回答が寄せられています。