ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウエストニッパーと産後ガードルについて

ishimu616さん

ウエストニッパーと産後ガードルについて

32週の初妊婦です。産後のために、ウエストニッパーと産後ガードルを購入しようと思っています。この二つはどのように使い分ければ良いのでしょうか?また両方必要なものですか?ご存知の方、宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

djcqd782さん

私は、出産後のまだ入院中に看護婦さんに頼み、ウエストニッパーをきつーく締め付けてもらっていました・・・ 退院後はガードルをはいていましたよ!!! まずは、お産頑張ってくださいね! 赤ちゃんの誕生、楽しみですね 育児は、基本的には楽しいですよ!!!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mannbo1979さん

ウエストニッパーは産後すぐにつけてもらいました。
ガードルは退院後はきはじめました。半年くらい使いましたよ。

太ももまで占めるガードルを買ったのが良かったのか、産後でも2ヶ月しないうちにもとのジーパンをはけるようになりました。

kkgh_yさん

産後は普通のニッパーと違い出ているお腹ではなく骨盤から下の部分を締める必要があるのでニッパーだと出かけるときに結構邪魔ですしパンツなどをはいてもゴツゴツします。なので外出時はガードル、自宅ではニッパーできつく締めておくといいですよ。1人目の時キチンと締めず後悔し2人目ではまじめに頑張ってます。産後6ヶ月までが勝負です。しっかり締めて産前体系に戻してくださいね!それよりまずは無事出産されること願ってます。

mamikotto_0920さん

37週の妊婦です。私もニッパーを購入しましたが、腰痛がでたので助産師さんに
腰痛ケアを受けましたがニッパーやガードルはよくないと教えてもらいました。
トコちゃんベルトを購入したのですが、骨盤をしめるといいらしく、ウエストをしめても
本当はよくないんだよって言ってましたよ。病院でもトコちゃんベルトを推奨してる
ところも多く、なるほどなぁと思いましたので購入する前に参考にどうぞ。
http://www.tokochan.com/

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/28 23:28:15
  • 回答日時:2006/12/27 21:34:22

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

12時00分現在

2818
人が回答!!

1時間以内に5,409件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く