ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アダルトサイトで二回クリックしただけで、87000円という請求

dominasticsさん

アダルトサイトで二回クリックしただけで、87000円という請求

アダルトサイトで無料のものを探していて、年齢制限の確認があったので、2回クリックしました。
すると、登録手続きが完了しましたので、二日以内に87000円振り込んでください。二日以内に完了しないと、法的手続きを踏むことがございます、というページがでました。

しかも、コンピュータースキャンとかいう処理がされていて、プロバイダーとIPアドレスが表示されてしまっています。

もしかしたら、隅っこに料金の申し込みなどの記入があったかもしれないのですが、確認ができません。

以下のような内容が表示されました。
非常に驚いていて、困っているので、是非回答のほうよろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーー

ご利用期間 180 日間
ご利用料金 \ 87,000
お振込み期日 ご入会日より 2 日以内に下記の口座までお振込み下さい。
また、支払い期限を過ぎても入金確認が出来ない場合、
未払い状態が続きますと各プロバイダー会社に対し法的な手段を経て
情報開示を求めることにより以下の情報を把握することが出来ます。

◇契約社名
◇契約者住所
◇契約者電話番号
◇契約者勤務先
◇契約者クレジット
◇契約者信用情報

またcomputersScanにより取得した
・レジストリーチ情報
・プログラム情報
・アプリケーション情報
・ハードディスク情報

全てを元に
延滞料金、損害金を加算して ご自宅、ご実家、勤務先などに直接請求される場合があります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tamiya4558さん

ぜんぜん心配しなくていいですよ。
典型的なワンクリック詐欺です。
確かに、個人情報的なプロバイダーだとかIPアドレスだとかがばれて怖い気持ちになるのもわかりますが、相手はそれを使ってあなたの個人情報(名前、住所、電話番号)などを特定することは出来ません。
そんなの無視でかまいませんが、至急ここに連絡せよと電話番号やメールアドレスがかかれていて、そこに連絡を取ってしまうと、後々厄介なことになりますから、絶対連絡しないでください。
そもそも、そんな事で契約は成立していませんし、あなたが契約したという認識が無いのであれば契約は無効です。アダルトサイトを見たという、一種の後ろめたさからくる心理を、相手はついてきているだけですから。

そもそも、普通に考えてくださいよ。契約が成立してから金額や支払い方法を提示しても、相手側にしたら誰も支払ってくれなかったら意味が無いんですから、そんなやり方をする企業(商売)が成り立つはずがありません。

心配しないで、シカトが一番ですよ!!

質問した人からのコメント

• 皆さんのたくさんの回答のおかげで安心しました。やはり、ニュースなどでよく聞くことがあっても、実際に会うと驚いてしまいますね。聞くのとみるのでは大違いです。
    回答をくれたすべての方、どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/1 22:03:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)242人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

npxwm600さん

絶対絶対、ぜったいに無視して下さい。

johnlegendsohighさん

初めに言いますが、ずっと放置してください。絶対に連絡しないように

まず、常識的に考えて870円ならわかりますが、まともな人間なら、8万もかかるところなど誰も相手にしません
次に登録したのに何故あなたの住所・名前などをプロバイダーに開示してもらわないと分からないのですか?
それは、相手がまだ何も知らないという証拠であります。
こういったことなので、直接請求してもらうまでじっと待っていてください。
そんな日は永遠に来ませんが・・・

nezuni1banさん

ネットのクリックだけでは法的な契約は発生しないので大丈夫です。仮に自宅に怖いお兄さんが来たら、来ませんけどね。警察に連絡する。法的に有効だと相手が言うなら簡易裁判所で争う。これで済みます。なるべくそういうサイトは見ない方がいいですよ。ウィルスが心配です。

tuovpodewljhvvvotwnvljfw4389fj3さん

もちろん無視です。
でもコレくらい世の中で同様のことが騒がれているのに・・・

az200kaさん

どうせ裏物でしょう、払いたくなきゃほうっときゃよろしい、
法的処置? 結構じゃねぇか、上等じゃねぇか、結構毛だらけ猫灰だらけ、オケツの周りは糞だらけってな!・・・失礼、昼間っから飲んでるもので・・・

とにかく!
裏もの見たって、あんたにゃなんのお咎めもなし、
わいせつ物公然陳列罪は軽くて罰金30万円、

87000円を取るか、30万円を取るか・・・業者も馬鹿じゃないから訴えやしませんぜぃ!

しかし最近のエロビデオ、つまんないねえ!
あんなもんでよく金取るもんだ!

mr_slot_777さん

どう考えても会費の請求と言うより、取立てそのもののないようですね。

開示された情報からあんなことからこんなことまで把握できる???

これはどうしても払わなければならないように仕向けた、馬鹿馬鹿しい文章ですね。
しかも最近は二日以内に振り込むように指示されるんですね。
えらく短くなったものです。

最後のオチがあるじゃない。
直接請求する「場合がある」と。
請求しない場合もあるということです。
あなたから相手に直接連絡しない限りありえませんよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/29 13:48:25
  • 回答日時:2006/12/29 13:43:48

niroroknet1234567さん

総て架空請求の一種です。
無視してて良いんです。
相手は警察でもない限り調査する事が出来ないのです。

xyz11215691さん

IPアドレスと接続プロバイダーは、アクセスされたHP側で判断できる最大限の情報です
これ以上の個人情報は、あなたが入力しない限り相手にはわかりません
また、プロバイダー側が個人情報を教えることも法律で禁止されています。
メールアドレスなどを入力した場合、今後、入金がない場合、債権回収業者から取立てを行う旨の連絡もあると思いますが、債権回収を法律上行えるのは、こういった案件の場合ではありません。
放置しておけば、半年ほどで連絡もなくなるでしょう。

mirmomoさん

ダイヤル回線でなくADSL・IDSLなら心配いりません
http://www.geocities.jp/kagemusyamk1/ha4.html

hayaiumaiyasuiyoさん

完全に無視です。
プロバイダーとIPアドレスだけでは
個人を特定できませんので安心してください。
こちらからメールなどで連絡を取る必要も全くありません。
これ以上相手にあなたの情報を渡してはいけません。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/29 13:25:14
  • 回答日時:2006/12/29 13:23:51

質問をみる

minaraiyuusyaさん

よく分かりませんが、とりあえず良心的なアダルトサイト貼っておきますね。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061228-136220.html

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:消費者問題]

ただいまの回答者

05時49分現在

765
人が回答!!

1時間以内に1,520件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く