ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケットモンスターエメラルドの事で教えてほしいことがあります

namanariotokoさん

ポケットモンスターエメラルドの事で教えてほしいことがあります

なみのりを覚えるポケモンを捕るためにつりざおがしつようになったんですが
つりざおをもらい忘れていました

取りに行こうと思ったんですがそこに行くための船を出してくれるおじいちゃんが居なくなっていて
つりざおをもらいに行けなくて先に進めませ

あの船のおじいちゃんを再出現させる方法か
陸で捕まえられるなみのりを覚えられるポケモンが居るなら教えてください

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yahhohhoonさん

ジグザグマのほかにも
ハスボー、マクノシタがナミノリを覚えられますが・・・

現在地はどこですか?

104ばんどうろであれば船着場のそばの小屋に船のおじいちゃんがいますが・・・・
キャモメとおじいちゃんの間に入って話しかければOK。

カイナシティであれば、浜辺のところにいませんか?

つりざおのもんだいであれば、
もう少しすると118ばんどうろでつりびとから「いいつりざお」がもらえますよ。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/12/30 23:35:51
  • 回答日時:2006/12/30 23:32:50

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます。参考になりました
  • コメント日時:2006/12/31 10:22:13

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

dying8071さん

ジグザグマとか覚えられませんでした?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポケモンエメラルドに関してです。 ミナモで技を忘れさせようとしたら(ホエルオー)、 「むむ?技を忘 ポケモンエメラルドに関してです。 ミナモで技を忘れさせようとしたら(ホエルオー)、 「むむ?技を忘れたくないようじゃ...
ポケモン エメラルド GBA用ソフトのポケットモンスター『エメラルド』にいる ポケモンの覚えている「わざ」を忘れさせてくれる人の居場所が分かりません。 どんな名前で、どの町の、どこら辺にいるのか詳しく教えて下さい。 ※申...
ポケモンエメラルド すごいつりざおで釣りをしているのですが、全部逃げられてしまいます。 もしかして、つるときに何かボタンを押したりしないといけないんでしょうか、それとも これを耐えなければならないんでしょうか・・・。