ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

懸賞当選確率

rincledeepさん

懸賞当選確率

yahooや楽天のネットでできる懸賞の当選確率を上げる方法はありますか?
なかなか当選しません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobumicchanさん

とにかく懸賞に多く応募することが大切です
私はyahoo懸賞を中心に応募していますが、月に3000件前後の掲載情報に対して
約1000件前後に応募しています。
その結果、定価換算で平均月額2~3万円の商品が当選しています

ネット懸賞の多くは「自動抽選」ですので、コツは存在しないと言っていいでしょう。
コメントが必須になっている場合は、そのコメント内容で当選者を決めたり、その後のモニター依頼がきたりします。
コメントが必須になっている場合は、「当たりますように!」では当選しにくいので、内容に即したコメントを記入してください。

また、懸賞がよく当たらないという方の中には、「懸賞をやっていない懸賞」に応募している可能性があります
yahoo懸賞でも「東京都港区」の某住所の懸賞主催企業が、サイトの名前をコロコロ変えて、豪華賞品の懸賞を行っています。
この会社の主たる取り扱い商品は、空気清浄機や浄水器でカートリッジが必要である商品です。
懸賞商品は、豪華賞品(デジカメ、サイクロン掃除機など)ですが、「高確率で特別賞・参加賞」が当選する仕組みで
結果的に、主たる商品である空気清浄機や浄水器の本体を当選させ、カートリッジ定期販売契約を結ぶという商法につながっているのです。
ですから、懸賞商品だけに目を奪われてしまうと、「懸賞をやっていない懸賞」に応募することになります。
懸賞企業の信頼性を考慮に入れた上で応募することも大切です。

また、当選品が複数あり選択できるような場合は、参加者の心理戦を楽しむこともできます。
例えば

1等 デジカメ 1名
2等 商品券1000円分 5名
3等 社名入りの携帯ストラップ 20名

としましょう。
1等は当たりにくいし、3等はもらってもつけられない。とすると2等がいいかな。
といった、心理になりやすいのです。
全ての懸賞に当てはまるとはいいきれませんが、このような場合は、2等商品の確率が高まり、当選しづらくなることが多いようです
応募するときにも「どれが欲しい」と考えるのではなく、「どれが当たりやすいか」という基準で見てみると楽しいと思います。

また、応募が限定されている懸賞(地域限定など)も当たりやすいです。
いつも利用しているお店のサイトを見ると、ネット限定で懸賞を行っているということもよくあります。
近所のホームセンターをネットで営業時間を調べたら、そこで、毎月懸賞をやっていることに気付きました。
それからというもの、月に何度かそのサイトを訪れるようになりました。

さて、楽天ですが、楽天はメルマガの購読が必須ですので、1ヶ月程度ごとに、購読メルマガの選択を行ってください。
私は毎月15~20日頃に、一旦ほとんどのメルマガを停止させます。
その結果抽選対象から外されてしまう可能性がありますが、購読開始日などを参考にしながら削除すれば、外されることを回避することができます。

また、これは楽天のメルマガでのことなのですが、メルマガキーワード懸賞でよく当たります。
自分の興味あるショップのメルマガは楽天でもきちんと読んでいます。
その中でキーワードクイズがあり、応募して2000円相当の商品に当選しました。
メルマガは余計なものと考えることが多いのですが、自分が興味を持っている分野であれば、きちんと読んでみると意外と幸運が隠れているかもしれません

みんなと同じ事をしていては当選しません。
できるだけチャレンジする人が少なくなっているだろう懸賞を考えながら行動してみるといいでしょう。

ちなみに今年(2006年)のyahoo懸賞での戦績は

最高当選品 クリスマスイルミネーションキット 2万円相当
最低当選品 オリジナルシール 100円相

変わったところでは

高知県物産詰め合わせ(高知県アンテナショップ調査)
三重県、無菌養殖牡蠣「的矢かき」(三重県観光調査)

です。
当たるときは当たります。粘り強く、企業を選んで、心理戦を楽しみながら懸賞を続けてはいかがでしょうか。

質問した人からのコメント

• 笑うとてもくわしくありがとうございました。
  • コメント日時:2006/12/31 13:21:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)21人中 16人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuna55xkさん

すべてではありませんが個人情報を入力するだけの懸賞は応募が簡単ですが自動抽選とかプロバイダーアドレスのみ抽選など確立的にも厳しいですからね。

当選確率を上げる方法はやはり少数当選&コメント表記のある懸賞に応募する。サイトや商品の感想を記入する。できれば多くのコメントを残した方が良いのですが、一言でも良いのでインパクトのあるコメントが成果あると思います。

コツをつかめば当選数も増えてくると思います。

red13x3さん

多分、コンピュータで抽選しているだろうから、特にないのでは・・・。

akasiroaomurasaki27さん

ネットの懸賞は、応募しても迷惑メール・いらない邪魔なメールが増えるだけで、鬱陶しくなり、

当たらないし、やらなくなりました。

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近ネットで懸賞に応募するのにはまって、毎日のようにいろんな懸賞に応募してますが、今のところ一つも当たりません・・・。 なにか当選確率が当たる方法とかありますか?? また、何か一言(任意)の欄に記入したり、メルマガ...
懸賞の応募に、ネットとハガキの2通りありました。 どちらの方が当選確率が高いとか、あるんでしょうか? 懸賞の応募に、ネットとハガキの2通りありました。 どちらの方が当選確率が高いとか、あるんでしょうか?
楽天懸賞の応募で。 楽天懸賞ですが、 応募の際にお店へのコメント・感想などを記入する欄がありますが この項目を記入しないと当選確率は低くなるのでしょうか。関係ありませんか。 おわかりの方いらっしゃいましたらお願いしま...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:懸賞、くじ]

ただいまの回答者

19時11分現在

3003
人が回答!!

1時間以内に6,182件の回答が寄せられています。