ここから本文です

解決済みの質問

田舎ものどもに聞きたい

kingofheartmasterasiaさん

田舎ものどもに聞きたい

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=111...
お前らの田舎にはビックカメラや、コジマ電気なんてあるのかい?電化製品はどうやって買っているの?東京からでた廃棄製品を使いまわして使ってんの?俺は東京に住んでいて、歩いて池袋や王子にいけるぜ。いまも池袋のビックカメラにいってきたし、山手線にのれば渋谷まで簡単にいけるんだぜ。お前らの田舎には電車なんてないんじゃないの?
電車なんて3時間に1本とかだろ?山の手は1時間に20本以上も来るんだぜ。うらやましいかい?
山手線、中央線、東横線、京浜東北線、埼京線といったビック5路線に乗り放題だぜ。お前らの田舎では家電製品はどこで売っているの?

補足
えええええ!!!田舎にもビックカメラあるのかよ?
ちなみにどこに住んでいるのかも明記してほしいな。
俺は東京都特別区だぜ!!!うらやましいかい?特別区だとなんと税金は免除になるんだぜ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_venus_drivingさん

昔住んでた田舎は、コンビニもないし、駅は遠いし、電化製品は小さいお店でしかかえないし。ほとんどのお店は5時には閉まってた。そういえば電車のドアは手動式で、1時間に2本くらいしかなかったな。

しかも、近くには野うさぎやリスがいて、時々狐もみかけた。
横断歩道に人がいると、ほとんどの車は必ず停まってたし、歩いていても前を行く人は後からくる人のためにドアを開けて待つのが常識だった。
夜になるとライトアップされた大聖堂が美しく眼下に望め、オレンジの外灯がとても暖かく感じた。

東京に行ったときはキラキラして、人がたくさんいて、食事は美味しいし、便利だし、すごいな~って思ったよ。
1時間に20本以上の電車?渋谷まで簡単にいける?ビックカメラで買い物?うらやましいな。

イギリスのカンタベリーじゃあ考えられない話だ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(16件中1〜16件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gtygfcgfさん

私は静岡県に住んでいますけど、別に新幹線に乗れば東京くらい1時間前後でいけますが、
コジマならありますが。別にコジマじゃなくてもヤマダ電機やベスト電器だってあります。
電車は3時間に一本、とかふざけているんですかhttp://ekikara.jp/newdata/line/2301031/22201011/up-1_1.htm
1時間に20本以上とは言いませんが6~8本くらい来てますが
別にコンビニやスーパーだってあるんですが。
そんなに田舎が知りたいならどこでも1回田舎へ行けばいいじゃないですか
なので別に東京がうらやましいなど思いませんが
質問者の方わかりましたか。

kazurou501430さん

普通に買えます。
しかも田舎でも商店街もありますし大型家電量販店もあります。
売っています、テレビ受像機・ウォシュレットなどから、エアコン洗剤・電池蛍光灯電球類などの家電消耗品も売っています。
不自由なく奴らはのんびりと暮らしています。
電車が走っていなくても、殆ど免許保持者で保持者が一台ずつ持っています。
駐車場も沢山あり、格安なところが多いです。
当方大阪ですが、田舎(山奥)に行った際に、暮らしっぷりを見てきました。
家電品満載な暮らしでのんびりと近所付き合いが残っていました。
車も高級車(BENZ・BMW・VWやらグロリア・セド・プレジ・デボネア・センチュリー等)から、軽(ハイゼット)までさまざまで安全走行していましがたまに鶏糞付着している。
電車は30分に一本、バスは一時間に一本。
携帯電話はドコモ・デジホン・IDO・ツーカーは通話可能だが、PHSは各社圏外。
自販機・コンビニはそこらへんに無い上、公衆電話BOXも所々撤去され電話のマークだけ残る惨状の凄い地域です。参考に…

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/5 12:36:01
  • 回答日時:2007/1/5 12:33:45

letsgosho23さん

つーかお前言い方ひでぇなぁ、もうちょいマシな聞き方できねぇのかよ。俺はよ、福岡と大分の県境にある山ん中の小さな村に12まで住んどったけどよ、それほど不便じゃなかったぜ。車で街まで10分も行けば着くし、車持ってなかったらバス乗りゃええし・・・つーかよ、ちょっと前に東京行ったけどよ、どこもビルだらけで空が見えねぇじゃねぇか、星がちっとも見えん。おまけに排気ガス臭かったし・・・田舎だったら空澄んでて星がきれいだぜ。排気ガスの匂いもちっともせんし。しかも駅の近くの雰囲気とか弱いくせに強がってるチンピラがたくさんいそうな感じやったし。結局東京なんて日本の首都だけであって他の町となんら変わりはないんだよ。田舎をなめるんじゃねぇぞ。田舎の人間ってな、都会で楽しとる人間よりずっと賢くて強いんだぜ。多分田舎に住んどるじいちゃんばあちゃんって都会に住んどる怠け者より力あるぜ、毎日畑仕事してっからよ。雨の日も、風の強い日も、雪の日も、暑い日も一日も怠けず休まずに畑仕事しとんねん。いい加減バカ面している自分に気付いて田舎の人間も尊敬したらどうだ。あ、あともう1つお前にお似合いの言葉がある
Fuck you asshole!!! why dont you go to the hell? huh, idiot???
英語わからんでこの回答が不快ならって思っても報告できんだろ?そもそもお前の質問が不快なんだからな。多分もう何人か報告してるだろうよ。俺は報告しねぇから、そんかわりお前も報告はできねぇからな。

super_kuro_karasuさん

そうか、生活保護受けてて税金免除なんだな
かわいそうに

ajiajibaaさん

栃木の宇都宮に住んでいるので、コジマの本店がすぐ近くにあるので家電にはまったく困ってません。

yonnmarukyuuさん

補足でいきなり自問自答しちゃ駄目でしょう~!頭わりいなキミ。
税金払ってないの?
払う金ないんだね・・・カンパしてやろうか?・・・・・・・・・・・・うっそだよぉ~~~~ん♪笑

kaishainndesu2005さん

池袋や王子?
東京23区内の中でも田舎だと思うんだけど。

しかも車は練馬ナンバーだし。ぷぷぷ。

tenntyou_gannさん

ビックカメラ→本社 東京都豊島区(発祥は群馬県高崎市)
コジマ電気→本社 栃木県宇都宮市
K´Sデンキ→本社 茨城県水戸市
ヤマダ電機→本社 群馬県前橋市
上新電機→本社 大阪府大阪市
ベスト電器→本社 福岡県福岡市
ヨドバシカメラ→本社 東京都新宿区
エディオン→本社 愛知県名古屋市

補足:ヨドバシカメラはターミナル駅周辺で店舗展開していますが、他は郊外型店舗展開が中心です。
主要道路沿いに、スーパー・各種専門店・映画館などとショッピングモールを形成。あるいは、ショッピングモール周辺で店舗展開しています。

家電量販店売り上げランキングは下を参考にしてください
http://www.shogyo-shisetsu.jp/article/data/data073.html

東京都特別区でも、国税・地方税・を払う必要があるんですけど…。
貴方が東京都に住んでいるというのが怪しいなあ。
住んでいれば知らないはずないんだけど。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/5 07:09:24
  • 回答日時:2007/1/3 13:23:03

paruasuさん

電気屋はコジマとか普通にありますし、不便に思った事はありませんね・・・
電車?移動は車ですよ。日常で、荷物を持って歩く事がありませんね

この正月、東京に行ってきました。
電車がすぐ来るのはいい。30分もこの寒い中待つのは・・・
あと、スイカが便利で感動しました!電車は、年に1度くらいしか乗りませんが、全国に普及するといいです

電化製品は、店や安い商品が多くて良いと思いましたが、人に当たるし、煩いし・・・
じっくりと商品を見比べて、順番待ちがないカウンターまで他の商品を眺めながら歩む方が私は好きです

hgfdsa8765さん

コジマは田舎発祥だもんよ。たしか栃木じゃなかったっけ?
ヤマダは群馬。どっちも田舎だ。

お、もう一個。ケーズが茨城だとよ。北関東多いなぁ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/3 12:57:21
  • 回答日時:2007/1/3 12:55:57

質問をみる

ayumi_lv_volさん

普通に電気屋ありますが何か問題でも??

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/3 12:57:01
  • 回答日時:2007/1/3 12:53:46

cocorosora55さん

東京に自然はないだろ。。。。ざあまあみろ。。。。。。電化製品なんて所詮ただのものだ。。。。。。。。。。。そんなんより、よっぽと田舎のほうが人温かみがあるぞ。。。。。。。。ほんとのひとりぼっちになったことがないから、そんなアホなことがいえるのだ

haguregumo_0045さん

貴方が言う程、羨ましくも、必要が無いから・・・
別になんとも思わないです。

mt1961tmさん

うちでは基本的に電車賃を払わなければ乗り放題なんてありませんが?家電品は八百屋に売っています。

tankun994さん

あんた馬鹿?

田舎の方が、家電品が安かったりする事知らないでしょ。
電車だって、無くたって困らないし、駐車場の無い東京23区内よりよっぽど便利ですけどね・・・・・・・・

mimble1011さん

ビックカメラもコジマ電気も全国にあります。知らないの?
まさか東京にしかないと思ってた?(笑)

電車もあるけど車の方が便利です。荷物持って歩かなくていいし、時間関係ないしね

「山手線、中央線、東横線、京浜東北線、埼京線といったビック5路線に乗り放題だぜ」って乗り放題じゃないでしょう?
無賃乗車か?金払えよ!

質問の削除率95パーセント バカ?

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/4 10:38:51
  • 回答日時:2007/1/3 12:50:26
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時52分現在

761
人が回答!!

1時間以内に1,294件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する