ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男が女性用の香水を使用

med73310さん

男が女性用の香水を使用

男性(女性)が女性(男性)の香水を使用するのをどう思いますか??
彼女から貰ったグッチのENVYを使ってるのですが・・・
ありと思いますか??それとも事情を知らない人から見ると、引きますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mt1961tmさん

公の場でなかったら良いと思います。さほど不快に感じません。ひとそれぞれ個性ですから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jirou_of_kyotoさん

香水つけてる男はよほど体臭が臭いんだろうなと思う。香水自体、やめたら?

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/13 19:30:46
  • 回答日時:2007/1/13 19:27:07

aquablue2118さん

以前、同じ職場の男性が女性用のENVYをつけてましたが、別に違和感は感じませんでした。
その彼が言うには、メンズのENVYはおじさんの匂いだから苦手なんだそうで…。

上の方も仰るように、甘すぎる香りでなければ女性用のものでもOKだと思います。
また、女性用の香水でも男性がつけるとそれなりに男性らしい香りに変化するのではないでしょうか。
やはり男性と女性では体臭が違いますから、女性がつけた時の香りとは違うかもしれません。

また、女性でメンズ香水をつける人は結構いるみたいですね。
ブルガリ プール オムなんかは愛用してる女性も多いみたいです。

udon2006_yzさん

オレも女性のものを2つ使用しています。高島屋の店員さんに「甘いものを」と言うといくつかもってきてくれて、その中から選びました。毎日香水ばかり売ってる店員さんが持ってきたんだから、香りによりますが問題ないですよ。

linlinlanlan2001さん

ENVYは爽やかで癖のない香りなので男性がつけても違和感は無いと思います。

確かに香水には女性用、男性用と分類されていますがつける本人が気に入れば、何をつけてもいいと思います。
彼女からのプレゼントという事情を知らなくてもあなたに似合っているなら(その香りがあなたの香りとして定着しているなら)問題ないでしょう。
ただしつけすぎには注意してくださいね。

ちなみに私も女性用、男性用の両方を使います。
女性用ではLANVINのエクラ ドアルページュが好きで、男性用ではジバンシーのπフレッシュが好きです。
ジバンシーはウルトラマリンなどユニセックスのものもあるので、香水に関してはよほど甘い香りでない限り女性用を男性がつけてもおかしくないです。

hoorin9007さん

自分が気に入ってるならOKだと思います。
私も女性用の香水使ってますが、何の香水使ってるか聞かれれば
普通に答えてますし、相手も別に引いては無いですね。
つけてみてもいい?って言われるほうが多かったりします
ジーンズなんかでもサイズの関係で男がレディース物履いたりしますし。

jirokichidaさん

臭くて迷惑するわァ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時49分現在

748
人が回答!!

1時間以内に1,537件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く