ここから本文です

解決済みの質問

年賀状が来ましたアンチエイジングなる横文字の賀状ですオジンなので意味がわかり...

housaku175さん

年賀状が来ました
アンチエイジングなる横文字の賀状です
オジンなので意味がわかりません
どなたか教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fukurou57さん

検索しました。

アンチエイジングとは、老化を防ぎ、若返りを促す「抗加齢」のこと。
老化の原因としては、ホルモンレベルの低下、免疫力の低下、活性酸素などによる酸化ストレスなどが考えられている。アンチエイジング医療では、免疫やホルモンが低下しているときは、これらを積極的に補う治療を行う。
米国ではアンチエイジングのため、成長ホルモンなど加齢により減少してしまった様々なホルモンの投与が行われている。また、酸化ストレスへの対策としては、抗酸化作用を持つ成分が入っている食品や化粧品が、アンチエイジング目的に使われることが多い。例えば、従来、医薬品であったコエンザイムQ10は、その抗酸化作用が注目され、健康食品として人気を博している。コエンザイムQ10は、シワ取りなどの効果を期待して、化粧品に配合されたものも登場している。このようにアンチエイジングは、化粧品メーカーにとっても重要なテーマであり、「しわ」「美白」「育毛」がその主な柱とされている。アンチエイジングという言葉は、一般的にはシミやシワを消すという皮膚の若返りなどに関して使われることが多いようですが、本来は、高血圧や糖尿病、高脂血症など、加齢に伴って増える生活習慣病の予防なども含まれている概念である。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:日本語]

ただいまの回答者

04時57分現在

762
人が回答!!

1時間以内に1,288件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する