解決済みの質問
ツールバーのポップアップブロック
ツールバーのポップアップブロック
常駐するセキュリティソフトは、2つ以上置くと誤動作というかちゃんと動かないからよくないというのを見たことがあります。
ツールバーのポップアップ広告をブロックする機能がいろいろなツールバーに付いていますが、(googleとかIEのものとか)ノートンにもポップアップブロックの機能があります。いろいろなツールバーのブロック機能がいくつもあっても問題ないのでしょうか?2つ以上あるとうまく動かないということはポップアップブロックでも言えることなのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/1/13 15:32:49
-
- 解決日時:
- 2007/1/19 17:16:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mr_n_kさん
誤動作を防ぐためにはIE、ツールバー、ノートンのいずれかのポップアップブロッカーを無効にする必要があります。
IEのポップアップブロッカーだけを使用し、ツールバーのポップアップブロッカーは使用しない場合次のような手順が必要です。ここではGoogleツールバー(バージョン4.0Beta)を参考にし説明します。
1.Googleツールバー右端の「設定」から「オプション」を選択します。
2.「詳細」タブをクリックします。
3.「ポップアップブロッカー」の項目、「ポップアップブロッカーを有効にする」のチェックを外します。
4.画面下の「適用」ボタンをクリックし、「OK」ボタンをクリックします。
これでGoogleツールバーのポップアップブロッカーを無効になりました。
次にIEのポップアップブロッカーは使用せず、ツールバーのポップアップブロッカーだけを使用する場合について説明します。ここではIEのバージョンは6を参考にし説明します。
1.IEの画面上の「ツール」メニューから、「インターネットオプション」をクリックします。
2.「プライバシー」タブをクリックします。
3.画面下の「ポップアップ ブロック」の項目、「ポップアップをブロックする」のチェックを外します。
これでIEのポップアップブロッカーは無効になりました。
ノートンについては僕のPCにノートンがインストールされていないので説明ができません。申し訳ありません。
これでも誤動作が起きる場合、ポップアップブロッカーは1つだけにしたほうが良いです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/13 19:40:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント