ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

頭痛、生理痛か風邪か

music_bluesky_bump138さん

頭痛、生理痛か風邪か

高校生♀で、今、生理2日目なのですが、偏頭痛があります。これは生理だからなのでしょうか?

今までに生理痛での頭痛はなかったのですが、左のこめかみとおでこの横の延長線で重なる部分が痛いです。

周りでは風邪がはやっているので、風邪の前兆なのかな?とも思うのですが、どちらかわからない状態です。痛みは、痛かったり痛くなかったり、常に痛いわけではありません。

これは風邪なのでしょうか?生理痛なのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yellow_cat_22さん

>偏頭痛があります。これは生理だからなのでしょうか?
その可能性はあるかもしれません。生理のときは体調は悪くなりますから。

>生理痛なのでしょうか?
生理痛というのは、生理中にお腹が痛いことをいいます。頭痛は、頭が痛いことです。
どちらの影響か区別がつかなくても、仕方がないでしょう。

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます。頭痛は生理のせいだったみたいです。
  • コメント日時:2007/1/16 18:25:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

僕は偏頭痛でしょうか?まず焦点が合わなくなりその後かなり左のこめかみと目の裏が痛くなります 寝れないほど痛いです 知り合いに偏頭痛だといわれました。 またなぜなるのか?どうすれば直るのか 教えてください
偏頭痛です。。。 月に1回くらいの割合で左こめかみ部分が痛くなります。 ズキズキします…。 授乳中なので、薬は飲みたくありません。(妊娠出産する前はバファリンやエキセドリンを飲んでました。) 何かいい方法ないですか?...
以前から時々ガンガンと頭痛があります。 痛い間は辛いのですが、どんな病院にいけばいいかわかりませんし、時に痛くなくなります。 日中は市販の生理痛薬を飲んだこともあります。 今は風邪をひいてしまい、生理にもなり、トリ...