解決済みの質問
☆豆乳クッキーダイエット等☆
☆豆乳クッキーダイエット等☆
今年の夏までに本当にヤセたいのですが、
みなさんがいままで行なったダイエットで効果があったものがありましたら教えてくださぃ☆
(期間日数と減量したKgとかも添えてお願いします〜)
来月の初めから豆乳ダイエットクッキー(今話題の)をためしてみようと思うのですがそうなのかも経験者の方がいましたらアドバイスお願いします。
(味や続けられるかとか、個人差はありますでしょうが9日でー4kg近くが可能か等)
私はいままでに某1番有名なドリンクダイエットでは味で失敗し、
他にもいろいろなダイエットサプリ等飲んでみたりしましたが全然ダメでした。
もちろん運動もしてみたのでしたが1人だと続けられなかったです。
いままでは『明日から頑張ろう〜』とか『ヤセなくてもいいかー』とすぐ考え、
自分を甘やかしていました。でも彼氏の為にもバイト先の男の子にからかわれるので
本当にヤセたぃんです〜。
情報お願いします☆☆☆
-
- 質問日時:
- 2007/1/18 10:45:10
-
- 解決日時:
- 2007/1/23 17:17:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も去年10月頃からダイエット始めました。
私がしているのは食事制限がメインです。
しかし、減らしたのは夕食だけで朝・昼はいままでどおり食べました
夕食は野菜スープを深皿に1杯食べます。
キャベツなどを入れているのですが、大きめに切ったりと工夫して満足感を出しています。
最初の頃はお菓子は一切やめていたのですが、最近は復活してしまっています。
ただし、比較的カロリーが低いものを選んでいますし、間食を【豆乳おからクッキー】にしようと考えてます。
あと気をつけているのは、通勤の時に歩くことを意識しています。
バス2つ分(約1.5キロ)を歩いたり、駅では階段を使ったりと・・・
運動って程ではないですが、まったくしないよりはいいです。
私は、これで3ヶ月で3kg痩せました。
ただ、3kg痩せたことによって標準体重以下になったので、痩せにくくはなりましたが
多少食べ過ぎても、体重が極端に増えるってことはないです。
ダイエットって意識するのではなく、健康のために摂取カロリーを考えて食べる
一駅分歩くを実行したらどうでしょうか?
質問者様が夏までに何キロやせたいと思っているのかがわかりませんが、
あまり急激なダイエットより少しずつ効果がある方法のほうがいいと思います。
急激なダイエットですと、効果が出なかったときにイヤなったりすると思います
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 10:56:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
13人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
豆乳クッキーダイエットやりました。。。
味は美味しかった。でも1時間くらいですぐお腹すきます・・・
ダイエットサプリやら食事を置き換えるなどなど色々やりましたけど、
どれも効果は全く無かったですね。
その頃は自分も太かったからとにかく「痩せる!」ってモノには何にでもすがりたかったかも。
でも去年新社会人になってから気付かないうちに6キロも痩せてました。
規則正しい生活をするようになったのと、
職場が遠いので早寝早起きをせざるを得ない環境になり、
食事の量が必然的に減ったのが要因かもしれないです。
夜はいっぱい食べてしまうと寝ようとしても気持ち悪くなって眠れなくなったりしたので、
食事量は減りました。
大して・・・と言うか全然、全く運動してなかったんですけどね。
仕事もデスクワークだし。
目標があって痩せる方が頑張れるのでは?
自分のように気付いたら・・・っていうのだとせっかく痩せても張り合いがなかった↓
さすがに6キロも減ると洋服のサイズが全く合わないので、
金欠の中洋服総入れ替え中です。。。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 11:19:36
単品や置き換えダイエットはすぐ効果が出るかもしれないいけど確実にリバウンドします。
豆乳クッキー意外と高いでしょ、友達が去年10月に一ヶ月間試しました。
お昼に一食だけ、けっこうおいしくて腹もちもいいらしく一ヶ月で約4キロ落ちて喜んでました。が!見てたらすぐ元にもどり、今(3ヵ月後)前より太ったと会社の男性たちから言われてます。
またやる?って聞いたら「お金が続かない」と言ってました。
自分にとっても甘い私が唯一成功したと思うのはエステですね。
かなりの額のお金はかかります。でもその分今までになく本気になりますね、こんだけかかってんだから絶対やめられない!絶対キレイになるんだ!!と執念の度合いが違いますね
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 11:14:27
「飲食するだけで痩せられるもの」って、この世の中に存在しないんだ。いきなり厳しい回答になるけど。今ちまたで流行っている「納豆ダイエット」なんて、言語道断もってのほか。
基本は「しっかり食べ、きちんと運動する」。これを生涯のお供にする覚悟で。数ヶ月というレベルで時間はかかるが、これ以外に正しいやり方はなし。
太る原因は、『食べ過ぎと運動不足』。運動といったってやり方はいろいろある。いきなり長距離走れと注文つけたって無理。できることをやればいい。体に付いた脂肪(=体脂肪)は、口または鼻から二酸化炭素という形でしか出て行かない仕組み。20分放置した納豆を食べても、脂肪なんか減らない。
結論:『楽な方法なんてなし』
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 10:54:29

質問した人からのコメント