ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ルーターの故障?

sryus2000さん

ルーターの故障?

Yahoo!のADSLの12Mを使用しておりBUFFALOのBLR3-TX4のルーターを介してPCとXBOX360とPS3を繋いでいます。
先日、急にPS3がネットに繋がらなくなりPS3の初期不良かと思っていたのですがルーターやモデムの電源を入れ直したりしているうちに繋がるようになったのですが暫くするとまた繋がらなくなり今度はXBOX360まで繋がらなくなりました。
繋がらなくなるというのはIPアドレス取得の際に失敗する状態です。
直接モデムに繋いでみるとPCもXBOX360もPS3も繋がりますのでルーターに問題があるのかなと思っています。
最悪ルーターを買い換えようかとも思っていますが「こんな対処法があるよ」とかありましたらご教授願います
あと、買い換えるとしたらお勧めの機種とかありますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

peg_51b_hjさん

既にご承知かもしれませんが、バファローのHPにBLR3-TX4のファームウェアがアップされています。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/blr3-tx4.html

こちらをダウンロードされ、インストールしてみてください。

ご参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!!
    ファームウェアのバージョンアップをしたら繋がるようになりました!!
  • コメント日時:2007/1/20 22:10:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PS3インターネットに繋がらなくなりました PS3で突然インターネット接続が出来なくなってしまいました。 プロバイダはYahooでADSLの12Mを使用しており接続は有線です。 Yahooモデムからルーターを経由してPS3に繋いでいます。 ...
PS3のネット接続 PS3ネット接続についての質問 PS3購入したのでPCを無線で接続しPS3は有線で接続しようと 思い、ルーター購入・・・ PCは無事接続されたのですが、PSは接続されずエラーが発生します。(涙) ルーター購入前にもP...
LANケーブルでPCとケーブルモデムを繋ぐだけで通常はネットに繋がりますよね? LANケーブルでPCとケーブルモデムを繋ぐだけで通常はネットに繋がりますよね? 以前は無線LANで飛ばしていたんですけど、不定期に繋がらなくなるた...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時46分現在

2324
人が回答!!

1時間以内に4,211件の回答が寄せられています。