ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

包茎手術

marumaru0157さん

包茎手術

自分は、仮性包茎の為、手術を、しようと思います、経験のある方して良かったですか?また亀頭も、少し大きくしようと思います、経験のある方どうでしたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomo5427さん

今月手術をしたものです。私は真性でした。
抜糸も終わり経過は順調です。
真性だと排尿やセックスで難有りだったので手術を決心しました。
感想です。手術してよかったです。後悔してません。

ただ、あなたの立場を想定してお話をすると、手術はしないほうがいいと私は考えます。
その理由として、
①仮性は手術の必要性が(ほとんどと言ってよいほど)ありません
包茎の色々なサイトをご覧下さい。色々不安を煽るサイトもありますが、デタラメ多すぎます。
医学的に見ても包茎の手術は必要ないという見解がほとんどです。
②手術をするのでやはりリスクを伴う。
外科手術ですので多少のリスクはあります。腫れたり水ぶくれになったり、自分の希望通りではない仕上がりになることもあるでしょう。そういったリスクと現在のあなたの仮性包茎であることのリスク とを天秤にかけたときどうでしょう?
③やはり手術は痛いです。
 いくら麻酔が効いているとはいえ、男の大事な部分です。敏感です。神経も集中しています。
 とても痛いです。よく某クリニック等の広告で「無痛」と謳っているのもありますが、嘘です。手術中 は麻酔等で痛みは軽減できるでしょうが、麻酔が切れるとかなり痛いです。もちろん痛み止め等も 処方されますが、痛みを完全になくすものではありません。私は3日はいたくてしょうがありませんで した。

いい病院を探す、金銭的に負担がかかる、痛む、などなど壁は山積しています。
もし、あなたの包茎が痛む、腫れている、出血している、セックスで痛む等でなければ
手術はおすすめしません。よくご検討下さい

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mainsutaaさん

俺でなく、長男が別の理由で行ったとき包茎手術をしたぜ、
保険が利いたんで、幾らか不明だが、亀頭を大きくするのは、
一般の病院じゃあやってくれねーと思うぜ、金もかなり用意
しといた方がいいと思うぜ。インターネットで検索してみなよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

自分は仮性包茎なのですが、手術をしようかなと考えております。 病院のサイトをみていて、手術の中に「包 自分は仮性包茎なのですが、手術をしようかなと考えております。 病院のサイトをみていて、手術の中に「包茎手術」と「...
仮性包茎かで悩んでいます・・・ 普段亀頭は半分くらい出ています。 垢も溜まったことはありませんが勃起していないときはサイズが小さいです・・・ 勃起したときはズルムケで痛くはありません。 これって仮性包茎なんですか? ...
包茎手術をすると早漏は改善されますか??早漏で仮性包茎なのですが、普段から亀頭が 包茎手術をすると早漏は改善されますか?? 早漏で仮性包茎なのですが、 普段から亀頭が出ていれば、パンツに擦れる刺激で早漏改善しないで...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時11分現在

3264
人が回答!!

1時間以内に6,681件の回答が寄せられています。