ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

薄毛について

bouzuman_haikikkuさん

薄毛について

僕はまだ学生なのですが、前髪の部分の後退がかなり目立ちます。以前はボーズにしていましたが、もうそれが恥ずかしいくらい後退してきてます。サクセスの育毛剤を使ったりしてますが、状況は悪くなる一方です。もうどうしたらいいか分かりません。今のサクセスのが終わったらリアップ使おうかなとか考えてます
毎日アートネーチャーだのそういう系のCMを見ない日はないくらいなので、それほど世界の薄毛は振興しているんだと思います。ですが、何か良い手はありませんか?(/_;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rinkai39さん

最近ですが飲み薬(錠剤)があり同メーカーの育毛剤とセットで使用するといいらしいです。
私もリアップを使用していましたが・・・効果なしです。

近く飲み薬を試してみます。とにかく早いうちからの対処が肝心です。
私は30前に指摘されて初めて気がついたのです・・・頭頂部つむじのあたりから(涙)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nakasyoku00さん

前頭部から来るハゲは止め様がほとんどありません。頭頂部からくるハゲは生えてくるパターンもありますが、一度ハゲ始めると進行は早いです。前頭部から来るハゲは進行がゆっくりですが、生えてきても産毛程度にしかなりません。ストレスになるのであまり深刻に考えないで、「ハゲたらハゲた時だ」と。育毛剤は基本的に進行を緩やかにする程度なので(本当に万人に効く育毛剤が出来たらノーベル賞ものでしょう!)過剰な期待はしない方がイイと。ちなみにリアップはロゲインの成分より薄めになっているので、リアップ使うくらいならロゲインを使ってみては?

xxhsleonxxさん

現在のところ、病院でしか手に入らない飲み薬の育毛剤「プロペシア」は結構成果が出ているようです。これは気軽に手に入らないことから持続されている方が多いからかもしれません。

髪の毛は通常の人でも一日50本程脱毛します。これは髪のサイクルが男性で5年程度ということと、毛髪全体が10万本ということから、[10万本÷5年÷365日]という計算で出てきます。
ここで忘れてはいけないのは、正常な方で生えてきている毛も50本程度あるということです。
このことから薄毛進行の方はバランスが崩れ、一日の脱毛が55本、再生が45本となるなどマイナスバランスになっているということになります。これが薄毛進行の理論です。
現在市販されている育毛剤(5千円以上のもの!)は脱毛時期を遅らせたり再生時期を早めたりする効果はどれにでもあるようです。
つまり、たとえば1日の脱毛を45本、再生を55本になれば、1日10本だけ増えていくことになります。
ただし、髪の毛の生えるペースは非常にゆっくりです。休止期にある再生準備期から早期成長期などを含め、6ヶ月は毎日休まず用法を守って持続しなければいけません。
データー的には6ヶ月以上用法通りに使用した方は“利いている”割合が非常に高いです。
継続は力なり~これが育毛のよい手です。

junoikawajpさん

私は一時禿げて役者のぬくみずさんくらい禿げた事がありましたが
何も気にせず それまでは色んな効果があるシャンプー(輝きが出るとか)を使っていたので
もう関係ないから地肌を洗うスカルプシャンプーに切り替えましたらまた生えてきました
でもこれはあくまでも私の場合ですのでシャンプーだけの効果ではありません
今は見た目ですが髪の部分ですがトムハンクスの様な感じです
育毛剤ですが一切使っていません
育毛剤はあちこち使うと効果がでないようですよ
ネットで育毛剤を調べてみるといい物が結構有りますから調べて研究されてみられてはどうですか

the_bump_of_chickenさん

リアップはそんな安易に使い始めないでください
あれは一生使い続けないと
使用を中止したら、リアップの力で生えていた毛は全部抜けます
生え際だったら、自毛植毛のほうがいいのでは?
ヘアフォーライフは2週間ではがれるのでお金がすごくかかります

i_q_2_0_0さん

ハゲに悩む時間とハゲ対策の金は無駄です。
開き直ってください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

05時44分現在

763
人が回答!!

1時間以内に1,537件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く