ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダウンタウン松本「食った分だけカロリー消費したらええやんか!」 「ダイエット、...

tiedukuro2006さん

ダウンタウン松本「食った分だけカロリー消費したらええやんか!」 「ダイエット、ダ

ダウンタウン松本「食った分だけカロリー消費したらええやんか!

「ダイエット、ダイエットってよく言いますけど、売ってますわ、色々。
あのー、通販みたいなんで、ダイエットのクスリがどうのこうのとか、48時間ダイエットとか。
もう~~、腹立ってきてね。俺に言わしたら、「アホか」と。
動け。食った分だけカロリー消費したらええやんか。
そら1000カロリーくらいしか動けへんやつが、2000食うからあかんねやん。
いや、ええよ。2000食うても。だから、動けっ!
もう、3つ。もう3文字で済むわ。うごけ!
こないだもテレビ観てましたわ。なんや、ダイエットのなんか、そういうの多いやんか。
ブタのおばはんがさあ、なんや色々やんねん。「大奮闘!」みたいな。
なんか、一週間ぐらいかけてなんや~して、

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aoquwyedbcnvkvsdcksldcvさん

まさに正論です。

ダイエット食品で痩せようとかいう大馬鹿は狂っていると思います
何故痩せる為に食べようとするのか?

本当に痩せたいなら食べるな。
最後の3口くらい残すなりなんなりして少しでも食べる量を減らす
そしてぐうたらしていないで動く。

太っている人って、痩せている人より絶対動かない。だらしが無い人が太る。
水だけで太る体質だからとか、太るのは体質だから自分のせいではないとか、人より痩せ難い体質とか言い訳ばかり。
そういう自分を甘やかしているデブは食べて痩せようとする。

楽して、何かを食べて痩せようとかアホなことを考えている限り痩せないです。
一番見苦しいです、痩せたいとかダイエットとか言いながら食ってばかりいる女性。
そういう人に限って、飲み物は砂糖抜き・・
周りの痩せている人をよく見ればわかる筈。動いている。

だったらデブタレントの人達みたいに開き直っている方がみていて気持ちがいい。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)13人中 11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

geinoushinbunnさん

確かにお金を払って効果がないとか言うと、腹が立ってきますね。損をした上に、痩せないとかいうと最悪です。まずは、無料で入手できる優良情報でいろいろと試してみるのも価値があるのかもしれませんね。
http://dietfreereport.seesaa.net/

• アバター

inosisidosi_no_kichoさん

私、いつもそうですよ
「食った分は、動く」
を心がけてます。
(昨年終わりごろは、ちょっと怠けてましたが。)
節食なんて考えなくてもいいんですよ。
ガッツリ食ったら、その分、どっかで埋め合わせればOKなんです
そんなんでも、体脂肪13~15%ぐらいには抑えられますから。
(ちなみに35歳・男性。)
世の中ね、その「カロリー消費」をめんどくさがる怠け者が多過ぎなんですよ。
だから、「コレ飲むだけでやせる」とか、そんなラクな方に走りたがるわけです。
そんな人たちは、「普段からラクしようとするから、より一層太る」っちゅうことがわかってませんね。
電車の中でも、辛くても立ってればいいのに
われさきに座ろうとして。
ホンっト、わかってない。
松本さん、いいこと言いますね。

「もう3文字で済むわ。うごけ!」

・・・けだし名言だと思います(^_-)

• アバター

king7beeさん

そう思いますよ。

本やテレビなどは金儲けですからね。 金で全てを解決しようって人が多いのも事実です。そこにつけこんで「これだけで!」なんて話しがあれば・・・

• アバター

nikekotora777さん

正しいというか当たり前な気がします。最近は、この食品食べたらやせるとか、この器具使えばやせるとか、情報が多すぎる。めちゃくちゃいろんなダイエット方法があるから惑わされる。従来通りの健康的な食事をとり、動くそれで十分痩せますって。最新の物にこだわり、執着しすぎ。いい意味で、原始人に戻りましょう。

• アバター

thehurklebeastさん

・・・共感できるか、ということですか?
はい。共感できます。
いちいちそんなブタ集めて
2時間番組作るテレビ局もクソだと思います
遺伝とかならともかく(?)
自分の行動(無駄に食って運動もせずダラダラして太った)に
満足に責任も取れずに
大した努力もせずに
やせるとウタッてるクスリとか買ったり
「ラクにやせられる!!」とかヌカス雑誌の記事に
踊らされてるやつらをみると腹立ちすぎて吐き気しますよね・・・
すぐ効き目なかったらケチつけて
健康器具や体操に
自分が勝手に飽きたくせにほかの人には
「あれダメ。効かないよ。」と平気でほざく・・・。

お前 歳いくつ?って感じです。

• アバター

kawakamiyuugorukarioさん

松本さんはすごいこといいますよね~(感心
正しいと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/1/27 13:00:48
  • 回答日時:2007/1/27 10:44:48

dance_purinさん

正しいと思いますよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

今日、エアロバイクで、60分で250カロリー消費しました。ダイエット効果あります 今日、エアロバイクで、60分で250カロリー消費しました。 ダイエット効果ありますか?
徒歩と自転車 自分が通ってる学校は自転車で25分、歩きで70分くらいのところにあります。 歩いて通ったほうがダイエットになりますか? 消費カロリーはどちらの方が多いのでしょうか?
人間の体は食べたものを消化するときにカロリーを消費します。 だから、カロリー0のダイエットコーラを飲 人間の体は食べたものを消化するときにカロリーを消費します。 だから、カロリー0のダイエットコーラを飲んだら、消化...