解決済みの質問

ケーズデンキの値引き
elt324hamasakiさん
ケーズデンキの値引き
ケーズデンキは「その場でズバッと現金値引き」というキャッチコピー?で有名ですが、本当に割引してくれるんでしょうか?近々オーディオプレーヤーを購入するつもりなんですが、出来れば安く購入したいです。
今までは値引き交渉とかしたことがないのですが・・。
そもそも、何円以上のものなら値引きしてくれるんでしょうか?最高どのくらいまで引いてくれるのでしょうか?お暇な方、回答お願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
hachinokohachiさん
値引きは、社員・パートでも可能です。(上司だけでなく、新入社員でも可能なくらい)
値引きを求めるなら、まずはライバル店で「同じ型番の見積価格」を出してもらう。
その上でケーズデンキへ行くこと。もしくは、逆にしてまた戻る。
いくら以上の商品は値引き・・・なんてのはない。
あくまでも、「交渉次第」です。
何も言わなければ、表示価格で納得したと思い値引きされないでしょう。
「言った者勝ち」なのが、家電量販店での賢い買い方。(どこの店でも同じ)
くれぐれも、ポロシャツを着ている店員以外に接客を求めないように!!!
紺・青・黄色のポロシャツ着ているのが、ケーズデンキの店員です。
色による違いはありませんので、社員・パートも区別付きません。
係員が役職の無い平社員・パート、副主任・主任・部門長からはすべて正社員。
ワイシャツにエプロン姿の店員は「ヘルパー」と呼ばれるメーカーからの派遣社員です。
この人達に値引き権限はなく、社員に聞いての値引きしかできません。
ですから、特定のメーカーのみしか説明できない・・・という店員もいます。
この点だけ、要注意してちゃんとした社員たちに接客を受けるように。
ポイント制をやってないので、その還元分を「値引き」で対応してます。
先に値引いてもらうか、いつ使うか判らないポイントで貰うかの違いだけ・・・
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
dassou_han28さん
方法はわかりませんが、私、このPCケーズで買いました。
何の交渉もしなかったためビタ一文値引きはありませんでした。サービスで何かつけますね~みたいなのも全く無し。
必ず、値引き交渉して下さい。そうしないととても損します。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
家電品を購入する時は家電量販店を数店回ってから購入しましたか?値引き交渉しましたか? 近所のヤマダデンキとケーズデンキを見比べて購入しています。値引き交渉とかはしませんでした。
-
ケーズ電気などで現金値引きと謳っていますが、そもそも現金値引きとは、いくらくらい引いてくれるのでしょうか? その店舗、店員によって違いはあるとは思いますが、おおよその値引き相場がわかれば、こちらもそれを目安に交渉...
-
ケーズデンキの現金値引きと言うのもクレジットカード使用は可能ですよね? 紙幣硬貨のみって意味じゃないと思うんですが…
質問した人からのコメント
明日、頑張って交渉し