解決済みの質問
最近の妻の様子
最近の妻の様子
最近の妻(45歳)の様子。携帯にロック、エステ通い、様々な化粧品購入、バストアップの吸引器やローションの購入、ダボパンからパンティ、若作りの服装などなど。そんなに若作りして何を考えているのか、年相応にしてればいいと思うのですが。以前は出掛ける時などほとんどといっていい程一緒に出掛けていましたが最近は一緒に出掛ける事もなくなりました。私はただ家でご飯を食べさせてもらっている犬が給料を持って帰ってるという感じです。夫婦生活も月に1回程度です。妻への不信感が募る一方です。みなさんはどう思いますか?
-
- 質問日時:
- 2007/1/29 14:35:25
-
- 解決日時:
- 2007/2/13 03:02:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
gosdjkさん
私も半年ほど前同じ様な状況でした。私のしてきたことは履歴を見ていただければ解ると思います。
私は妻と何度か話し合いましたが、正直今でも不信感を完全にぬぐい去れたとは言えない状況です。ですからまだ奥さんに何も話していないあなたの状態がどれほどつらいものか痛いほど良くわかります。ただ私は自分がすべきことは全てやったつもりです。ですから以前ほどつらくはありません。
質問の文面だけ見ると男性の陰が見えますが、それがそのまま不倫に繋がるとは限りません。あなたの勘違いもあるかもしれません。
また、不倫しかけている状況であったとしても今なら未遂に終わるかもしれません。
私のやってきたことが正しいとは言えませんが、とにかく勇気を持って行動してください。
結果がどうあれ、何もしなければ不信感は消えないどころか増していく一方です。
- 違反報告
- 編集日時:2007/1/29 15:46:52
- 回答日時:2007/1/29 15:44:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(10件中1〜10件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私はとうとう40代に突入してしまいました。かなり焦りが出てきました。
肌の衰え、胸の垂れ下がり・・・。
まだ女でいたいし、それにはもっと自分にお金と時間をかけないと追いつかないんです。
奥様もきっとそうなんだと思います。なんかきっかけがあったんではないでしょうか?
周りに憧れを抱くような素敵な女性がいらっしゃる、テレビか何かで年齢のことで影響を受けるような
情報源があった、もしくは可愛い年下の男の子と知り合った・・・などなど。
45歳って言ったらキレイなおばさん、もしくはただのおばさんと真っ二つに別れてしまいますもの。
奥様がいつもキレイでいるのは嫌ですか?
たまには貴方からデートに誘ってみてはいかがですか?
一緒にお買い物に行ってお茶したりしている内に今どんなことに興味があるのか
見えてくるかもしれませんよ。
犬になってしまったなんてあきらめないで下さい。もう少し頑張って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/29 18:09:02
月に1回あるだけましだと思います。
うちは無いです。
旦那には愛は全くありません。
私も携帯にロックしています。
ロックするのは旦那が私の携帯のメールを盗み見するから
気持ち悪いからです。
私は浮気はしていません。
あなたは携帯を盗み見してバレたことはないですか?
愛がなくなったら触ったり触られたりするのが絶対に嫌になると思うので
夫婦生活があるうちは愛があると思いますよ。
あなたの考え次第ですが余計なコトをいって波風立てるより
犬になっといた方がラクかも知れませんよ。
- 違反報告
- 編集日時:2007/1/29 17:36:33
- 回答日時:2007/1/29 17:34:24
yume2055さん
携帯にロックはどうかな?と思いますが
女がお洒落に気を使うようになるのって 男性だけではなく 同性からの目を気にして急にってこともあるんですよ
あたしの場合は どちらかというと同性の目を気にします
前に カジュアルなどうでもいい恰好で買物へ行ってた時
「もっとお洒落しないと どんどん老け込むよ」と言われたのがきっかけで
それまで半年に1回くらいしかしかなかった美容院も つき1で行くようになり
高い物ではありませんが 洋服もよく買うようになりました
そしたら 夏場にノースリーブが着たくなって エステ(脱毛)も通うことになりました
好きな人ができたと それだけを疑うのもどうかな?と思います
不信感があるというのは 御夫婦でしかわからない部分ですが
服装やお化粧が変わった奥様に 「綺麗になったね」とか「若くみえるよ」とか 褒めてあげた事はありますか?
貴方にとって『若作り』で嫌だと思うのなら
褒めた後で 『前のままでも素敵で自分は満足だったけど 最近どうしたの?』とか理由を聞いてみたらどうでしょうか?
あたしは自分がおしゃれをして会社で褒められると嬉しくて それを旦那に報告します
旦那は『アフォだな 喜んじゃって!!』と笑っていますが 旦那はあたしの若作りに対し それほど嫌では無い様です
ていうか もし文句を言ったら へそを曲げるのがわかっているのでしょうかね?
好きにさせてもらっています♪
疑う前に やんわりと聞いてみたらどうですか?
褒めてから聞く! 喧嘩にならないでこれで不信感が解決できたら いいと思いませんか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/29 17:09:39
pmmmpmmmさん
ご質問だけからでは分からないのですが・・・
結婚して何年も経っていますよね??その間奥様とは分かり合えてましたか?無関心にしてませんでしたか?
違ったらごめんなさい・・
もし私が、子どもが成長し落ち着くまでの間、主人が私(家族)に無関心だったとして、子どもにも手がかからない時期が来たとしたら、奥様みたいに自分の好きなことに専念するかもしれませんね。
そうなった時には、きっと主人に「私に関心を持って欲しい」とは願わなくなるでしょうね。。
きっと長年の夫婦生活の成果が良い意味でも悪い意味でも出てくるものではないでしょうか??
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/29 14:41:10
xpkpq484さん
ご婦人との会話はありますか?女性はいつでも綺麗でいたい者と感じていますがどうでしょう?
きっと、まだまだ女性でありたいとお考えなのでは…。
家のかみさんは、結構ルーズなかっこうしています…。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/29 14:38:47