ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

履歴書の書き方

itomo16さん

履歴書の書き方

履歴書の書き方についてご質問します。ご回答お願いします。

会社に入るのを入社と書きますよね?
病院に勤務した場合はなんと書けば良いでしょうか?

もう1つ、半年程前からパートで勤務していますが、それも書く方が良いのでしょうか?
隠すつもりはありませんが、その程度の経歴も書いた方がいいのかどうか迷っています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

misangamakingさん

こんにちわ。

入院とはもちろん書きませんね。笑

例えば、「病院勤務」と書けばいかがでしょうか。

パートかどうか書くということについてですが、パートで経験したことを聞いてほしいな
と思うなら書いておく方がベターです。

履歴書は、要はこちらのアピールポイントを伝える手段ですから、もし触れられたくない
なら書かず、聞かれてもはっきり答えられるなら書くというスタンスがいいです。

履歴書の例として、以下のサイトにリンク集があったので、ご参考になるかわかりませんが、
いろんな例を見て、書き方を参考にしてはいかがでしょうか。

http://suzuki-syoten.main.jp/blog/archives/2006/11/resume.html

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tamax_aceさん

就職と書きます。

パートは勤務が長ければ書きますが、半年位では書かなくて良いです。
専門職で、次に行くところにそこで培ったスキルが生かせそうならば半年でも書いておくと有利ですよ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

履歴書の職歴の書き方について 会社では入社と書きますけど、病院に就職したときは何て書けばいいですか? 会社と一緒で入社?入院? どのように書いたらいいか分かりますか??
履歴書の書き方について教えて下さい。 職歴欄に、病院の事務(パート)をしていたことを書こうと思うのですが、書き方は 「○○病院 入社 (パート)  ○○病院 退社 (パート)」 これじゃおかしいですか?? あと、入社・退...
会社に入る時は、履歴書に「入社」と書きますが、一般の店に入る時はなんと書けばいい 会社に入る時は、履歴書に「入社」と書きますが、 一般の店に入る時はなんと書けばいいのですか?