ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キャデラック

maje919さん

キャデラック

キャデラックセビルのドアには、イージークローザー機能はついてますか??
又、所有したことのある方、日本のV8(セルシオ、マジェスタ等)に比べて
走りはどのように違いましたか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t_furuchanさん

キャデラックには、イージクローザーついてないですよ。コンコースとドゥビルを所有していましたが、クラウンと比べると、扉の重厚さがぜんぜん違います。(厚みが違います)。V8 NORTHSTARエンジンは、吹き上がりの音は重いが加速はいいです。FFのため、押される加速ではなく、むしろ、引っ張られる感じがします。サスペンションは、さすがはアメ車!でこぼこを拾うことなく、高速走行でも、振られることはないです。ただ急ハンドルは横に振られがち。ベンツ BMWのほうがしっかりしています。Uターンは思っている以上に小回りが利きます。マジェスタ セルシオと比べると内容は、装備面では遜色はないですが、質が違います。ウッドはゼブラノウッドで、叩いてみると、プラスチックの音はせず、コンコンと音がします。シート ヘッドレストも大きく、アームレスト以外は、オール電動です。故障の多いアメリカ車といわれていますが、ヤナセでは常時、部品もあるようで、日本車並みの対応をしてくれます。買うなら大きい車、ステータスを感じとって下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/2 06:06:41
  • 回答日時:2007/2/2 05:55:19

質問した人からのコメント

• 成功詳しいご説明、参考になりました、有難う御座いました。もうちょっと外車の事、色々調べたいと思います。
  • コメント日時:2007/2/4 14:51:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

wer1941さん

まずイージークローザーはありません。
走りですがしなやかな加速ではなく、グイグイ引っ張られるトルクのある加速です。
燃費ですが普通に走っていれば国産V8より良いと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時07分現在

3054
人が回答!!

1時間以内に5,602件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く