ここから本文です

解決済みの質問

子連れでウィークリーマンションに家出

hanahana1402さん

子連れでウィークリーマンションに家出

主人の浮気がどんどんエスカレートし、今朝は7時まえから愛人が電話してくる始末です。私は完全になめられているようなので、一度子供を連れて家を出た方がよいのかどうか迷ってます。小学生のお子さんをお持ちの方、このような場合、我慢しますか?それとも家を出ますか?小学校の近くにウィークリーマンションがあるようなので、家出するならそこに行こうと思います。ちなみに私には両親も実家もありません。
実際にウィークリーマンションなどに子連れで家出された方がもしいらっしゃれば、ご意見をお聞かせください。

補足
以前、愛人からの突然の呼び出しに車ですっ飛んでいった事があるのですが、その時は、同じマンションに友達が住んでいたので母子でそこに泊めてもらいました。主人は私が出て行く家がないと思ってなめきっています。主人が堂々と浮気をするので子供も状況をわかっているようです。最近では下校時に賃貸情報誌をもらってくるように・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

harurin0305さん

こんにちは。

あなたとお子さんが家を出て行っても、何の解決にもならないことは、
過去の例から見てもあきらかです。

だんな様と、離婚までは考えてないのなら、家から追い出さず、
なんとか手紙などで話し合ってください。

一度家から締め出されちゃうと、謝罪どころか逆ギレする人もいます。
そうなると、まとまるものもまとまらず、結局そのまま別居→離婚。。。

離婚して、実家の援助もなく、お子さんと二人で暮らすとなると、
経済的に苦しいのは目に見えています。
覚悟はありますか?

ないのなら、賃貸情報誌など見ず、だんなさんが帰ってきたくなるような
暖かい家庭を目指してください。

離婚もいとわないのなら、弁護士に相談です。前述にあるように、
安心しきっているだんなさんを泳がせ、証拠をつかみ、
調停に持ち込んでください。絶対勝てますから。

質問の答えじゃなくて、すみません。
ウィークリーマンションなんて、余計な出費は、なるべくしないほうが
いいです。

質問した人からのコメント

• 一安心たくさんのご意見ありがとうございました。とりあえず家を出るのは止めておきます。だんなはどうあれ、平穏な家庭をめざしたいと思います。
  • コメント日時:2007/2/6 15:46:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mogeyugeさん

家出をする前に、あなたとお子さんにとって何が必要で何が必要でないかを考えてください。

主人の気持ちを取り戻したい→困難ですが、主人にはやさしくしないと到底無理。
離婚したい→自分が働いて、生活力がついたら離婚。探偵等使って、裁判沙汰にして慰謝料と養育費を奪う。
働きたくなくて、主人の給料で暮らしたい→電話くらい取り締まってもいいですが、所詮いつまでも囲われの身。強い事は言えませんし、金回りが悪くなって困るのはあなたです。そこそこで折り合いをつけましょう。そんな主人なんか家にお金さえ入れてくれればいいような気もしますが。

ウィークリーマンションに家出をしても、主人は迎えにも謝りにも来ないと思います。家に愛人が居付くか、お金を使えば家事なんかどうとでもなります(外食、クリーニング、家は寝るだけ生活)。
余談ですが、ウィークリーマンションは壁が薄いです。音漏れしまくりなので、他の部屋の人が騒げば気になりますし、子供が騒げば苦情がきます。そして暖房があっても寒い。

singsang55さん

あなたは出ないほうがいいと思います。あなたのお家なのですから、愛人なんかに踏み入れられたくないでしょう?愛人が住みついちゃいますよ、きっと・・
私も似たような経験をしたことがあります(苦笑)その時いろいろ悩んで用意周到に準備を始めました。主人にまえぶれもなく、鍵を変えたり、身分証明や、カードを『○○の手続きに必要だからと』主人から預かり(愛人に貢ぐ可能性ありだったので)荷物をまとめ、追い出しました。
一ヵ月後、主人は愛人とは切れたようで、土下座して戻ってきました。私も子供のために離婚だけはしたくなかったので、受け入れました。そしていまだに目を光らせてます、浮気性の人はなかなかなおらないと思うので・・(早めに対処できるように)
あなたの旦那様が、どう転ぶかはわかりませんが、今の状態のままでいいわけがありませんよね☆
どうぞ今の状況を打開してください。
お互いがんばりましょう^^

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/6 12:37:17
  • 回答日時:2007/2/6 12:35:37

shuin02さん

kazune48さん に賛成!
あなたが家出してはダメですよ・・・相手の女性に対して損害賠償を求めることです。
今までのことをわかる範囲で、証拠があるなら証拠を残して、内容証明でも何でも…
こちらの意思をはっきり相手に突きつけましょう。
相手の立場よりもあなたの立場の方が法律的に優位なのですから、ご主人にお灸をすえる前に
相手の女性に現実を知らしめましょう。
詳しい手段は法律カテで情報を得るなり、弁護士に相談するなり…頑張ってください。
ここでしっかりあなた自身が踏ん張ること!
お子様の気持ちを思うと…ご主人の行動は残念ですね。
お子様の心のケアもしっかりしてさしあげてくださいね。

kazune48さん

電話はちゃんと録音して証拠残すか、何時何分にかかったってメモっとかなきゃ・・・・・それに愛人に慰謝料請求できるんだからちゃんと請求しなきゃだめですよ。この愛人の行為なら確実に取れるはずですからね。こういうのを専門にしている弁護士に相談しなきゃ、普通の奴より専門にしてる奴に依頼した方が慰謝料高く取れるんだから。調子に乗ってるんだから足元から崩してやれ!ってんですよ。

私なら夫を追い出しますけど。浮気癖は死ぬまでなおらないから、入る家がないとわかれば、向こうと縁を切るか、こちらの戻るかの選択はご主人が決めます。この場合家出したらそれまでになってしまうし、相手の思う壺だから。相手の女が居座るんじゃないですか?超図々しい女みたいだから。
それか夫の両親と仲がよければその人たちに一喝させるといいけど、これも親が嫁と子どもに味方をしてくれるタイプか、ダメ息子でも夫の方を応援するかのどちらかなので・・・・・・

私が近くにいるんなら加勢するのにね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/6 11:26:20
  • 回答日時:2007/2/6 11:24:36

hyperfighter79さん

私も旦那さんを追い出した方がいいと思います。自分が出て行ってしまったら愛人を連れ込み放題になってしまうしお子様にも良くないと思います。あなたに逃げ込む所がないのなら尚の事!今いる所があなたの居場所だと思います。鍵を変えてしまって一度閉め出しをくらわせてきちんと話し合える環境を整えるのはどうでしょう??小学生のお子さんがいらっしゃるって事は旦那さんの事も長く一緒にいてそれなりに分かっていますよね??旦那さんの嫌がるお仕置きをしてみるのもいいと思いますよ^^
あなたがき然としていればお子様も「逃げる」より「立ち向かう」強さを学べるのでは??
まだまだ旦那さんが女に踊らされてるうちは打つ手はありますよ!頑張ってください!!

ryuuchanmanさん

家でたら貴女の負けですよ。
相手の女が家に住み着きますよ。
旦那様を出て行かせれば良いのでは?
お子さんの為にも戦って下さい!
だって本妻なんですよ。逃げる事ないです。

hot_usachanさん

追い出したほうが良いですよ。
出て行ったほうが負けなんですって。。。。。。。。。。。。。。。

kaerun6さん

あなたが出るより旦那さんが家に入れないようにしたら??
家をあなたが出る場合、お子さんになんて説明するんですか??
お子さんには関係無い事です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時09分現在

773
人が回答!!

1時間以内に1,278件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する