ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

20代でオメガのデ・ビルをつけるのは少し変ですか?

from_yusuke01111985さん

20代でオメガのデ・ビルをつけるのは少し変ですか?

今22でオメガのデ・ビルに惹かれて購入しました。しかし、この間友人と遊んだとき「その時計浮いて見えるよ」と言われました。普段使う分は気に入っているのでいいのですが、仕事などでデ・ビルを20代が使っていると変ですか?ちなみに今年の4月から社会人です。

補足
補足なんですけど少し時計の印象が落ち着きすぎて年相応に見えない見えないかどうかです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mt1961tmさん

貴方の感性に申し分なくすばらしいと思います!!実はおいらも欲しいと思ったことがあるんですよ 落ち着いてるとありますがぜんぜんいいです!飾り、余計な機能がないものは末永く身に付けられます。まず飽きが来ないですから大事に使えば一生使えます。見た目が派手な時計は10年も使うとあなたが今よりもっと成長して大人になったときに必要で無くなります。御自分の感性に自信を持って堂々と身に付ける事をおススメいたします。たぶん周りの人は羨ましいから浮いて見えるなんていってるんでしょう。

質問した人からのコメント

• 年相応の時計かどうか気にしすぎでした。そこは気にせず堂々としておくことにします。オメガというブランドもそうなのですがとりわけデ・ビルはどのようなシーンにも相手に嫌味なく、かつさりげない自己主張をしてくれる時計だと思うので長く使えそうな気がします。しかし、他の皆さんが言ってたように、あまりにかけ離れた服装は時計が台無しになってしまうので徹底したいと思います。色々なご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/2/15 15:23:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coolathyさん

確かに落ち着いたデザインですのでカジュアルすぎると
時計が浮いてしまうかも知れません
しかし革バンドの色を変えれば表情がガラっと変ります
薄茶のクロコや白、青、など様々な色を服に合わせて変えれば面白いですよ
tシャツ、ジーンズ履きで黒い革バンドのデビルを付けていたらやはり浮いて見えますね

kemuriusagiさん

遊んだときに「浮いて見える」と言われたという事は、その時のあなたのファッションが時計と合ってなかったのでは?
980円のトレーナーとか着てませんでした?
時計だけが“一点豪華主義”に見えないように、コーディネイトに気をつけてみてください。

penta19581958さん

その人の服装の傾向によると思います。
たとえばジーンズにスニーカーじゃ
合わないでしょうし。
それなりのスーツ姿だったら素敵だと思いますよ。

gibson_a_1973さん

私は26でシーマスター買いました。一生使える時計としてローン組んでまで。惹かれた理由が
ちゃんとしているなら人がどうこう言うの気にしなくて良いと思います。親に買ってもらったならば
恥ずかしい(金持ちの息子)ですが、自分で買ったなら堂々としましょう。
 ちなみに私はいつかこの時計を息子か息子になる人に譲りたい、譲る日まで大事にしたいと
思っています。

ただ、明らかに若い人がオメガやロレックスとかしてると、「本物かな?」とか「どういう仕事して
るのかな」とか確かに思っちゃいますね。

ymssa42hさん

ロレックスしている友人いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時44分現在

1807
人が回答!!

1時間以内に3,551件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く