ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は普段ピアスを愛用しているのですが、先日可愛いイヤリングを見つけて購入しよ...

koedamaruさん

私は普段ピアスを愛用しているのですが、先日可愛いイヤリングを見つけて購入しようか迷っています。しかしイヤリングを長い時間付けていると痛みや圧迫感を感じますよね?そういった事を軽減させる(取り付ける等)物はあるのでしょうか?またイヤリングをピアスに付け変える事は可能なのでしょうか?ちなみに欲しいピアスはシャネルのネジ調節は出来ないデザインのイヤリングです。ご回答どうぞ宜しくお願い致しますm(__)mカテ違いでしたら申し訳ありません。。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ancor443さん

イヤリングの痛みや圧迫感を
軽減させるのはそのイヤリングの構造によります。
まったく調節できないイヤリングは
必ず試着が必要です。
耳の厚みで随分、着け心地が変わります
ただのネジ調節のものでも痛くなる可能性があります。
http://www.rakuten.co.jp/casho/664595/1792604/
↑のセットのイヤリングのようにネジでしかもバネ式
コレが一番耳のサイズにピッタリ調節できるので
一番痛くなりにくいでしょう
イヤリングからピアスに変更は
イヤリングパーツを取り除いて
それからピアスパーツを取り付けるわけです
もちろんちゃんと固定しないといけません
固定する方法は通常ロウ付けといって火を使います
火に耐えられる素材か
また石が入っていないか(火を使うと石が燃えてしまいます。)
石が入っている場合加工前にその石が取り外せるか
どのようなイヤリングのデザインか存知あげませんが
いろいろな諸条件によって加工できる、加工できないが決まります
パーツをご自分で変われて付け替えることは止められたほうが賢明です。
せっかっくお求めになられた商品がクチャクチャになってしまう可能性大ですよ・・

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参お二人とも丁寧なご回答を本当に有難うございました*^^*やはりピアスに変えない方が良さそうですよね。。デザインが可愛いのでイヤリングのまま工夫して使ってみます★壊れてしまったら後悔してしまいそうなので。。ベストアンサーを回答して下る方皆さんに付けたいぐらいです>_< 本当に有難うございました★
  • コメント日時:2007/2/23 15:05:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mielmiel9さん

自分で取り付ける方法しか知りませんが、クラフトショップなどでピアスの金具が買えます。
イヤリングの金具を取って、付け替えることは可能だと思います。

ただ、そのイヤリングは高価なものだと思うのでもし失敗して壊したりなどしたら大変ですけどね(><;)

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

無知ですいません、いまさらですがピアスとイヤリングの違いを教えてください。
イヤリングって最近売ってませんよね お店だと殆どピアスばかりで、イヤリングはすご~く少ないと思います。 ピアスホール以前あけてたんですけど、どうにも合わないらしくて返って耳汚い感じなのでふさいでしまいました。 可愛い...
ピアスとイヤリングの違いって何ですか?ウィキペディアによると、イヤリングも耳に穴を開けるタイプと挟むタイプがあると書いてありますが、耳に穴を開けるタイプのイヤリングというのはピアスと何が違うんですか?