ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエット成功者さんへ

thirotannさん

ダイエット成功者さんへ

ダイエットを見事成功!させた方に質問です。
その痩せたダイエット方法を教えてください。
いつになく今、痩せられそうな気がするので、波に乗りたいのです。できれば内容等詳しく教えていただけると嬉しいです。
それからどの位の期間がかかったかも知りたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekoyama119さん

産後、ダイエットしてみました。

期間は半年で5キロ痩せました。

食事療法のみです。

内容は糖尿病食。レシピ本を書店で勝ってきて、慣れてくると自分でアレンジしてました。

色々ダイエット方法ありますが、一番は食事です。後は運動。

○○ダイエット法・・・・見ていると、うさんくさくて・・・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

esokkyさん

間食や飲酒を減らして、1日3食・バランスよく腹8分目の食事+分速100mのウォーキングをできるだけ毎日1時間+スクワット100回を月水金の生活を1年間続けて、165cm(40代・男)・80kgが68kg。
この生活だけでは痩せなくなって、上記の生活にエアロバイクを40分~1時間追加して、半年後に63kg。
毎日運動の時間を2時間確保するのは無理なのでウォーキングだけにして、62kg~63kgを維持しています。体型的には自分なりにそこそこ満足しています。
食生活の改善+ウォーキング+筋トレ(最近はスクワット+他のことも少し)が4年目に入りました。

erinpikkuさん

私は高校生の時、毎日50分のウォーキングと、ヘルシーな食事で、半年で約15kgぐらい減りました。ヘルシーな食事ってのは、簡単にいうと鍋料理です。水炊きやらキムチ鍋やらいろいろやりました。鍋だとヘルシーな上に野菜もたっぷりとれて良いことづくめです。一番食べ盛りの時のダイエットだっただけに、精神的にきついこともありましたが、でも、そのおかげで今じゃカワイイ服なんかもいっぱいきれて毎日が幸せです。何事も苦あれば楽ありですよ。あ、それと忘れてはいけないのは、ストレスを溜めてはいけないということ。ストレスはダイエットの大敵ですから。

japanese_crane2004さん

2回/(週)のジム通いと、規則正しい食生活で食べ過ぎないこと。今年で9年目。初めの2年半で-22Kg。ジムでは30-1時間の有酸素運動とウェイトトレ(都合2時間半)。

「んだよょ~2-3年もかかるのかよ」なんて腹の中で思うようじゃ、成功はない。

weight3kgさん

基本的に腹八分の食事と、45分程度の有酸素運動をした。
結果、-9kg、体脂肪率27%→15%に2年で到達。
5年後の今は-12kg、11%を維持。

経過時間見てガッカリした?(笑)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時41分現在

818
人が回答!!

1時間以内に1,720件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く