ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コードフリークとデイテル製の輸入PARとその他では?

situmo1234さん

コードフリークとデイテル製の輸入PARとその他では?

私は「改造機器」についての情報を求めています。
情報をご存知の方…少しでも良いのでお聞かせ下さい。

私の子供が「プロアクションリプレイ」という改造道具(?)を欲しがっています。
私も興味が内心、あったので色々情報を調べてみました。

…と調べた結果色々な各社から発売されているんですね^^;
「プロアクションリプレイ(PAR) ワザポン マジコン 輸入製のPAR その他色々…」

特に私が目を付けたのが「コードフリーク」です。

コードフリークは聞いた情報によると3月3日発売みたいですね。
値段は4800円前後…。
デイテル・ジャパンの製品より1000円程安いので「コードフリーク」を買おうと思っています。

其処で思ったのですが今後、改造機器を買うのであればどれを買った方が良いですか?
私の息子が持っているゲームソフトは
「おいでよ どうぶつの森」「マリオカートDS」「メトロイド プライム ハンターズ」…の3つです。

あの子は↑で挙げたソフトが改造したいと言っています。
今後、性能性や使い易さから見て↓のどれを買えば良いでしょうか…。

1 プロアクションリプレイ(デイテル・ジャパン製品)
2 ワザポン
3 マジコン
4 コードフリーク
5 その他…

御返答御願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hirosimamasanさん

どうも^^プロアクション(デイテル)を持ってます。

どうぶつの森は使えませんよ・・・あ!使えるのですが「お金満タン」しかないので本当に欲しいコードはないです^^;
マリオカート・メトロイドは持ってないので解りません。
ですが・・・どうやら冊子が出るようなので(現在予約中なのですが)追加でコードが載ってたらいいなと思ってます。

追加(調べました!マリオカートは ニトロコースゼンカイ・レトロコースゼンカイ・キャラ クルマクラス ゼンブ メトロイドは Lオストエネルギーカイフク ミサイルヘラナイ サブウエポンヘラナイ でした^^(すべてそのまま記載カタカナで記載されてるので)

コードフリークは予約中ですのでわかりませんが今までのこの会社を見れば安心して買えます。
こちらも2ヵ月に1回出る本に新しいコードが書いてあるので必要なことがあれば本を買い足すか、持ってる友達に本を借りるかしなくてはいけないでしょう・・・・
初期設定に欲しいものがあるかはわかりませんし、欲しいもののタイトルが入っても内容が欲しいものかは・・・)
もちろんフリーク予約の際に冊子(4月号)も予約しました。

ワザポンは以前気になることもありましたがコードフリークを買う予定なので詳しく見ませんでした。
こちらも冊子があるみたいなのですが未使用なのでわかりません^^;

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/24 23:36:05
  • 回答日時:2007/2/24 23:30:56

質問した人からのコメント

• 成功詳しい解説ありがとうございます。
    早速考えて行動します
  • コメント日時:2007/2/25 18:02:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)15人中 9人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Yahoo!知恵袋]

ただいまの回答者

00時05分現在

3721
人が回答!!

1時間以内に7,271件の回答が寄せられています。