ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BMW 5シリーズ購入された方

kuro_bm3さん

BMW 5シリーズ購入された方

現在BMW3シリーズにのってますが、BMWの5シリーズを購入検討中です。
700万します。わたしの年収は500万です。
ローンは100から200万でと考えてます。
多少無謀かとも思えます。自分のような方ほかにいらっしゃいますか?
やっつけ買っちゃおうかと思うんですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_raccoon_2007さん

現在、BMWオーナーなら多くを語る必要は無いと思います。

私は・・・。
数10年前ですが、どうしてもBMWが乗りたくて300万以上借金してかなり無理して買いました・・・。当時は信頼性があまり高くなく維持していくのが大変でしたね。
私個人的には、初回の車検までに返済出来るのであればそれほど無謀とは思いませんが・・・。
日本車にはないフィーリング・運転する楽しみはBMW独特なモノではないかと思います。
私は、それ以降3台のBMWに乗り続けています。

後悔しないように今しか乗れない車を、好きな車に乗ることが一番ではないでしょうか・・・。

質問した人からのコメント

• 結局BMWが好きですから買ってしまうでしょう。ただ高い買い物のため不安になりました。だれかに肩を押してもらいたかったのでうれしく思いました。
  • コメント日時:2007/2/25 22:51:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ktosshiiiさん

BMW 525iに乗っています。3シリーズのタイトな感じはありませんがソフトであるがしっかりした接地感はさすがという感じです。アクティブステアリングも街乗りではとても楽で満足しています。
 しかし何とか無理をして買ったもののちょっと壊れると修理代がとてつもなく高く (国産の倍から3倍)維持費も大変です。
 3年で売ってしまおうかと思っても下取りは半分にもなりません。結論から言うと買うのはやめた方がいいのではないかと思います。
 BMWだろうが国産だろうがどこかに行くのにかかる時間はいっしょです。(別にBMWだからといって道を譲ってはくれません。)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時25分現在

4223
人が回答!!

1時間以内に7,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く