ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PDFファイルが開けないです

hpmail07さん

PDFファイルが開けないです

PDFファイルをダウンロードしたのですがadobe reader7.0で開けず
「この文章を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」
という文章が出てしまいます。
PDFファイルを開くための解決方法を知りたいです。

今までに同じようなことがあって解決できた方等のコメント待ってます。

補足
ダウンロードする際の注意点として下のように書かれています。
「原稿をAdobe Acrobat5.0で作成しているため、Acrobat4.0では開けません。
ご覧になるにはAcrobat Reader5.0もしくは6.0(最新版)が必要です。」
最新版でも6.0でもダメでした。5.0はダウンロードできません。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cygsj168さん

最近adobe reader7.0で開けず、adobe reader8.0をインストール中、、「AdobeReader8.0の古いバージョンを削除できません」と出て、インストールできませんでした。そこで、adobe reader7.0を「プログラムの追加と削除」から削除すると、「削除できないアプリケーション」があると表示され一向にはかどらず苦慮。そこで、この知恵袋に質問。下記のように教えられました。助かりました。

ADOBEのFAQによると、
「ADOBE READER(旧バージョン)がインストールされているなら、まず、アンインストールした上で、インストールしてください」とのことです。詳細はURLを参照ください。

http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?230679+002

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pupu_pepe_popoさん

壊れているのですからもう一度ダウンロードする必要があります。
Readerは5.0以降のものならどれでもかまいません。

• アバター

win111_2005さん

PDFにもバージョンがあって、例えば、Adobe Acrobat 6以降でデフォルト値のまま作成したPDFはPDF 1.4となり、Adobe Reader5以降でないと、開けません
また、作成者が何らかの意図(画像の圧縮など)を持って、PDF1.5形式で作成するとAdobe Reader 6以降、PDF1.6形式ならAdobe Reader 7以降でないと開けません。
もし、いまお使いになっているReaderのバージョンが古かっ
ら(最新版は8.です)、まずはアップデートしたうえで開いてください。

• アバター

captainultra7さん

壊れていますので再度ダウンロードするしかありません。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近PDFファイルをダウンロードして開くときにアドビにエラーが出て開けなくなっています。何か解決があるでしょうか?アドビの更新をしてからおかしくなった気がします。  よろしくお願い致します。
PDFファイルを閲覧するとき PDFファイルを閲覧しようとするとAdobeのイラストレーターの画面が立ち上がってしまいます。 Adobe Readerが最初から立ち上がってくれると、早く開けるのですが、イラストレーターが立ち上がってし...
Adobe Acrobat/Readerについて教えてください。 現在、PCにはAdobe Acrobat5.0とAdobe Reader8がインストールされています。 以前は Readerの方だけがインストールされてた状態でPDFファイルを開くのも特に気にならなかった...