ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バンコクのホテル、エステ、航空券など、いろいろ聞きたい!

creativilleさん

バンコクのホテル、エステ、航空券など、いろいろ聞きたい!

タイのバンコクに行くのですが、
深夜0時ごろタイの空港に到着します。
女性一人なので、深夜にタクシーがちょっと不安なのです。
空港に送迎つきホテルをとりたいのですが、
どうやってとればいいのかわかりません。
場所も、市内のどのあたりがどんな場所かいまいちつかめません・・。
自分でネットで見ましたが、送迎に3000¥くらい&ホテル代で、
ちょっと予算が・・・・・

あと、バンコク周辺の水上マーケットとアユタヤに自力で観光に行こうと思っているのですが、
交通の面から見るとツアーのほうがいいのかな?と考えたり・・・・・。

また国内移動の航空券は到着したときに空港で買えばいいのでしょうか。
バンコク~チェンライです。安いとか割引があるとか聞きますが。日本でもとれるけど高く設定されている気がします。
カンボジアに行くのにビザを、カオサンの日本人宿で頼もうと思っているのですが、
これも国内でとるより安いでしょうか。

バンコクのおすすめエステ&マッサージ&スパなどもあれば(ありすぎて探しててわからなくなる;)教えてください!
チェンライ(チェンマイでも)から国境周辺と民族のツアー(日帰りか一泊)のおすすめも教えてください!

いろいろややこしくてすいません!;(^^;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurohyosanさん

空港からホテルまでは、リムジンタクシーという手もあります。税関を出るとたくさん看板があり、スーツ姿の客引き兄さん姉さんがいます。(カジュアルな格好の客引きは白タクなので着いていかないように)
料金はバンコク市内まで800Bで、通常のタクシーが300B程度である事を考えると2倍以上します。
その会社所属の運転手なのである程度は安全だと思います。それでも不安ならホテルに送迎頼むしかありませんね。

タクシーは乗り場にカウンターがあり、順番が回ってくると行き先を聞き、「XXXXホテルわかるか~!?」とドライバーに声をかけてわかるクルマに乗せてくれます。地方出身者で、地理を知らないドライバーが増えているので・・・。
ひとつの手段として、乗車したらすぐ運転席に表示してある車両番号をメモし、ホテルに電話するという手があります。なに、なんちゃってで良いので、日本の携帯でもスイッチ入れて、かけるふりをすれば良いのです。日本語、英語は通じませんが、話はじめにホテルの名前を出せば、そこにかけてると勘違いしてくれるでしょう。
タイの女性が(街中でも)ひとりでタクシーに乗ったときに、身を守るための手段だと聞いたことがあります。

水上マーケットは行ったことありませんが、アユタヤならバスで行けます。バスターミナルは結構郊外で、タクシーで行くと200B近くかかりますので、BTSで終点のモーチットまで行き、そこからタクシーに乗れば良いと思います。バスは30分おきで出てると思います。50Bくらいで1.5時間程度です。
ただ、アユタヤのバス停の周りにはレンタサイクル屋が見当たりませんでした。ので、最初の寺まで、と思って乗ったトゥクトゥクの運転手の営業に乗って、4時間600Bで回ってもらいました。
これで最後は「もう疲れたから帰して~」と言いたくなるほど、郊外も含めて回ることができました。

国内移動の航空券は、急ぎでなければ街の旅行代理店で価格を聞き、高かったらネットカフェから航空会社のサイトで買えば良いと思います。航空会社のサイトでも結構早割りのようなディスカウントしています。

カンボジアのビザは空港ないし国境で取れます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lm99junyaさん

空港からの正規ルートのタクシーは問題ありません
最近、新空港は亀裂等の問題で旧空港に着陸する便もあるのでご注意ください
新空港は到着ロビーが2Fになるのでゲートを出たら人ごみを掻き分け
エスカレータ等で1Fへ降りてください。外へ出るとタクシー乗り場は二つあります(テーブルがあるだけのシンプルな受付)受付の人に行き先(ホテル名)を伝えてください。
そのときにホテル名や住所(タイ表記があればベスト)をプリントアウトしておけば安心です
タクシー料金はメーター金額以外に高速代+空港利用金?50バーツ+気持ちのチップがかかります
市内まではチップを含めても300バーツで十分おつりが来ます
支払うときはおつりが出ないようにチップを含めた金額を渡すといいです
空港で10バーツに両替しておくとベスト
旧空港は到着ロビーが1Fに一つしかないので人ごみを掻き分け外へ出たら右へ行くと
屋根のあるタクシー受付があります

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時41分現在

802
人が回答!!

1時間以内に1,555件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く