解決済みの質問
おすすめの妊婦帯
おすすめの妊婦帯
16週目の妊婦です。
お腹が出てきたのですが、おすすめの妊婦帯やガードルなどを教えてください。
またいくつくらい持っていればいいものなんでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2007/2/26 18:29:05
-
- 解決日時:
- 2007/3/13 03:04:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いくつ位の数が必要かと聞かれたら、1つで良いかな~と個人的には思います。
腹巻タイプの腹帯は、これから暖かくなっていくので使用頻度が少なくなると思いますのでお勧めしません。
そうすると「ささえ帯」や「ガードル」を用意されるのが良いかと思います。
「ガードル」は外出時に、「ささえ帯」は家で過ごす時にと言う様な感じで使い分けするのが良いかな~と思います。
外出時にも「ささえ帯」を使うと、腹回りがデコボコした感じになりますし、家にいる時に「ガードル」は常にお腹を締めつけている感覚があるし、胎児が大きくなるにつれて頻尿にもなってきますのでトイレへ行く頻度を考えたら、使い分けされるのが良いかな。
ちなみに16週の今から購入されるより、6ヶ月目を迎えた辺りに用意されるのが良いと思います。
私は現在、34wの妊婦ですが、お腹周りを締め付ける感覚が嫌で何も使っていません。
ガードルも持っているのですが、腰痛がひどくなるので使っていません。
ささえ帯や腹巻タイプの腹帯も使っていません。
お腹の重みで身体に負担がかかった時(身体全体に疲労感を感じる時)に時々、使っています。
メーカーは何処のモノでも同じかな~と個人的には思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/26 22:33:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私は戌の日を迎えるちょっと前から服帯をしています。知り合いや助産師さんから、この時期は寒いのでお腹を冷やさないためにも是非着用するようにと言われまして。今は外出用のガードルタイプと自宅
用のゆったりタイプを使い分けていますが、もうこれなしでは過ごせません!
ガードルタイプは大きくなったお腹をしっかり支えて固定してくれるので、電車の乗り降りや外を歩く
ときなど、変にお腹に力を入れることなく動作がとれます。一度自宅用のゆったりタイプで外出して
しまったとき、安定感がなく歩くのが大変に感じ、ガードルタイプの威力を再認識しました。
でも家でガードルタイプをはきっぱなしだときつく感じるので、帰宅後は普通のタイプの腹帯がお勧め
です。あったかいですよ。私はガードルタイプ2枚、普通タイプ2枚もってていつでもしてます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/26 23:08:17