ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニオイ持ちの場合はどうしますか?

ksnfjubujrnfhjさん

ニオイ持ちの場合はどうしますか?

皆さんに質問です。。もし貴方がニオイ持ちだった場合入学式・卒業式・葬式・結婚式等に出席しますか?
自分の場合、卒業式ですが、最後の最後に迷惑をかけるのはどうかなぁ~と思っているのですが・・・(本当に今更ですが・・)
やはり最終的には「行きたくなかったら行かなきゃ良い!」という事でしょうか?
なんか散々迷惑かけといてどうしたらいいのか分かりません。。。
ホント~にどんな意見でもいいのでお聞かせ下さい。。。行きたくないのと、何か言いたいという気持ちなのですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

meron_bollさん

例え、私が、あなたの言う、ニオイ 持ちだとしても、最後の けじめ はつけると思います。

確かに、「最後の最後に迷惑をかけるのはどうかなぁ~。」と、私も同じ事を考えると思います。
でも、「行けば良かったなぁ~。」と、後悔だけはしなく無いと考えます。
行く・行かないかは、勿論あなたの自由ですが、出来れば後者の方を、お勧めします。

終わりに、どうしても迷ってしまって結論が出ないとすれば、当日の朝に決めたら良いと思いますよ。
この場合、どちらを選択したとしても間違ってはいないと思います。理由として、それは、あなた自身で決めた事だからです。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる卒業式には必ず出るべきですね!みなさまありがとうございました!
  • コメント日時:2007/3/6 00:20:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sakurahime5577さん

私も、最後のけじめはつけるべきだと思います。笑:また、ご自分でニオイ持ちだということを、自覚なさっているニオイ持ちの方は、周りにもそれが伝わっているはず。
逆にいとおしく思われていると思います;笑。だって、自覚のないニオイ持ちの方は、暑い日にはうちわで扇いで充満させたり、それは、それは周囲は大変。でも、おそらく質問者の方は、今までそういうことも考慮してきた方では、ないでしょうか?
そういう気遣いは周りに絶対伝わっていると思います。
当日、朝風呂に入ってスッキリした気分で家を出ましょう!
絶対出席すべきです。いとおしい香りをただよわせてくださいね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/3 16:52:36
  • 回答日時:2007/3/3 16:45:22

jake13urtonさん

最後の最後で遠慮することはないんじゃないですか?
ここまできたのなら、出席しちゃえばいいと思いますよ。
回りの人も
「この匂いとも、今日でお別れかぁ。」
なんて名残惜しんでくれるかも・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時01分現在

2819
人が回答!!

1時間以内に5,397件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く