ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠中に生理痛のようなお腹の張り(痛み)

mitchanosakaさん

妊娠中に生理痛のようなお腹の張り(痛み)

今妊娠2ヶ月ですが、生理痛のようなお腹の張り(痛み?)があります。
これって普通でしょうか?

あと、妊娠中はタイレノール(アメリカの薬)は飲んでもいいって聞きましたが、
このお腹の張り(痛み)にも利くんでしょうか?

補足
すぐにお医者さんに診てもらいたいんですが、予約した時に
3月上旬以降じゃないと診察できないと言われました。
ちなみに私はアメリカ在住、これはアメリカでは普通みたいです。

初診まであと1週間足らずなので、それまでは我慢した方がいいのかな…と思いつつも
ちょっと不安なので知恵袋に質問を投稿してみました。

日本だったらすぐに病院に行くんですけど…
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minami_6_6vさん

薬の事はどんな小さなことでもかかりつけのお医者さんに聞いてから服用するようにしてください。

また、お腹の痛みについてですが、子宮が大きくなるときにも生理痛に似た痛みが発生します。
その痛みであれば普通のことですが、心配なようでしたらやはり病院に行って確認された方がいいと思います。

聞くか聞かないかで後々大きな問題になることもありますので、
多少手間はかかるかもしれませんが、何か気になったらまずは病院に確認されることをお勧めします。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

pasopokoさん

素人判断するのではなく、やはりお医者様に処方して頂いたお薬の方が安心なのではないでしょうか。
ましてや、2ヶ月の大事な時期ですから、気になることは診察して頂いた方がいいと思います。
大事な赤ちゃんですものね。

• アバター