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カニの炊き込みご飯の作り方

jyjhh468さん

2007/3/112:45:19

カニの炊き込みご飯の作り方

ニチロのかに缶80gを2缶頂きました。

炊き込みご飯を5合炊きたいのですが作り方が分かりません。

他にどんな材料を入れるとよいのか、分量も細かく教えて下さい。

出来れば、しょう油が入った炊き込みが食べたいです。

補足今日、作りたいと思いましたが分量が分からないので作れそうにありません。
引き続き待ちたいので分量を細かく教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

編集あり2007/3/112:51:23

私が作るとしたらカニ缶はぎゅっとしぼって身と汁を分けます。
汁はダシとして炊く時に一緒にいれます。
カニの味を楽しみたいので、他には入れません。
炊飯器に他のダシの素を足してお醤油をお好みで入れます。
そして分量の水(5合)まで入れて味をみます。
もし薄味なら、塩を少し足して、スイッチオン。
炊き上がったら、汁を切った身をのせて軽く混ぜて
10分ほど蒸らします。
食べる時にみじん切りにした、万能ネギやあさつきを
ちょっと乗せて食べますね。
調味料は炊く前に味見が出来るので、あえて書きませんでした。

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