ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

有楽町線「平和台」、または練馬区について

nyan2eritto10さん

有楽町線「平和台」、または練馬区について

有楽町線の「平和台」に暮らしている方や、よく行く方。
治安や生活はどのような感じですか?
春から平和台から歩いて16分の学生マンションで新生活を始めようと考えているのですが、何せ駅から遠いもので(バス通りを歩けばつくので、そこまで危なくないということなのですが)、少し治安などが心配で…。
あまりお店もたくさんはナイようですし?(これはよくわからないのですが)
その辺も含めて、平和台駅周辺や練馬区のことを教えてください!

補足
どちらの方向というのは、失礼ながら行った事が無いので良く分からないのですが…平和台まで歩いて16分、光が丘駅まで歩いて13分、と不動産の情報にかかれていました。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ittyome8602005さん

隣の区に住んでいて、よく平和台周辺も通ります。

治安の問題はあまり参考にならないけど、特に事件もないし、お年寄りも多い町なのでの~んびりした雰囲気の町です。
平和台の駅から16分ということでどちら方面に離れているのか分からないのですが、光が丘公園という都立の大きい公園がありますし、自然も多静かでく住みやすいです。

私は実家が都心でコッチに引っ越してきたのですが、こっちはお店も多い(個人店はもちろん、大型スーパーや電気店、商店街も◎)し、のんびりした雰囲気だし、交通の便も気にならないし、家賃は安いしw 
もうこおっからは離れられない、って感じになっちゃってますけどね^^

安心して引っ越してきたらいいと思いますよ~。お待ちしてます^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dreineerさん

16分というのはどちらの方向にかによって違いますが、大通りを外れると急に寂しくなる道が多いので、
できれば自転車を使うのがいいと思います。駅近くに大きな駐輪場があります。
駅周辺は店が多く、買い物にはとても便利です。
大型スーパー、小型スーパー、家電量販店、ファミレス、居酒屋、ファーストフード、コンビニなど一通り揃っています。
また東京23区内ではかなり物価も安い地域だと思います。
治安上ことさら不安とは思いませんが、住宅地では空き巣の話はたまに耳にします。
これはどこに住んでも大差ない程度だと思います。
時々行きますが、いい所だと思いますよ。

sonatahanon217さん

今は何処が治安が良い・・・なんて当てはまらないと思います。
田舎でさえ、治安が良かった所でも凶悪事件がおきてますもの。

逆に悪そうな雰囲気な所でも全く何にも無い(事件)所もありますしね。だから回答もないのでは?
ついでに、歩くなら自転車の方が安全だと思いますよ。参考までに。
練馬区は実家が近いので良く通りますが、普通の街ですよ。空気は都心よりきれいな気もします。
物価もさほど高くないんじゃないでしょうか?住み易いと個人的には思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/4 13:13:43
  • 回答日時:2007/3/4 13:05:28

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時18分現在

4112
人が回答!!

1時間以内に7,071件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く