ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

必ず見るテレビ番組

jrss816さん

必ず見るテレビ番組

私は普段テレビを見るとき、同じ番組を習慣的に見るのではなく、
テレビをつけたときにやっている番組の中で面白そうなものを探して見ています。
たまにすごく面白いな、と思う番組もあるのですが、
自分からそれを次回も続けて見ようとする気にはなぜかなりません;

皆様は、毎週または毎日、必ず見るようにしているテレビ番組はありますか?
バラエティーでもドラマでも構いません、参考までに教えていただければ嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kohyaryuujinさん

<日曜日>華麗なる一族、ダウンタウンのガキの使いやあらへんで

<月曜日>(カンブリア宮殿)

<火曜日>リンカーン、(ガイアの夜明け)

<水曜日>ハケンの品格、(オーラの泉)

<木曜日>ダウンタウンDX

<金曜日>なし

<土曜日>めちゃイケ、エンタの神様、恋のから騒ぎ、ナイナイサイズ

※こんな感じです。カッコ内はテレビ欄を見て、興味があったら見る番組です。(27歳・男性より)

質問した人からのコメント

• 感謝皆様詳しく答えてくださってありがとうございました!
    少しお気に入りの番組というのをゆっくり探してみたいと思います^^
  • コメント日時:2007/3/8 19:16:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sakuragitoyaさん

毎週必ず見ている番組は、Qさま・あいのり・リンカーン・クイズヘキサゴン・はねるのとびら・
ザ!世界仰天ニュース・花より男子2・エンタの神様・笑いの金メダル・行列のできる法律相談所
です。それとNBAやバスケに関する番組は必ず。
なかでも「花より男子2」が一番好きです。

cyaityan1017さん

私が毎週必ず見る番組は・・・

ドラマ⇒花より男子2(面白いです♪4月からは「帰ってきた時効警察」は必ず見ます)

バラエティー⇒IQサプリ、はねトび、鉄腕DASH、Qさま!!(どれも楽しいです♪)

アニメ⇒名探偵コナン、サザエさん

あとはニュースは毎日見てます★(^-^)

harmony_paddy_fieldさん

ウチ(というか主人)も同じです。帰宅し、テレビの電源ONにしたとき
一通りチャンネルを変えて、とりあえず面白そうな番組をつけています。

以前面白そうな内容の時に限り^^;NHK大河ドラマを観ていました。

今は、朝、時間と運勢とちょっとした話題づくりようの情報を観るため
ズームイン(日テレ)、ドラマは「花より男子2(リターンズ)」を観てます。
それくらいかなぁ。

xx_ren_xx93さん

だいだい同じものを見ていますね。

夕方見れるなら、フジの安藤アナの6時のニュースはチェックして、テレビタックル、うたばん、ガイアの夜明け、など。基本的に 政治や経済、社会問題を扱った特集や番組は 見るようにしています。

ドラマは 逆に 面白かったら見る程度で、確実に見ているもののほうが 少ないです。今は、派遣の品格は 見ている程度で、あとは 見ません。

okironxxxさん

ニュース番組は毎日同じものを見ています。
どこでも内容は変わりませんが、
アナウンサーやニュース、スポーツ、天気の順番が多少違うので
やっぱり同じほうが見やすい気がします。

新聞もそうじゃないですか?
違う新聞をとると、字体もページもテレビ欄のチャンネルの並びも違って見にくいです。

kaz_520さん

私は逆でこれと決めたらしっかり見るタイプでドラマとか見逃すとそれで見なくなるタイプです。だから毎週みているものってかなりたくさんあります。ドラマで今6本。ガイアの夜明け、そのとき歴史が動いた、日曜の競馬は必ず録画してでも見ています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時12分現在

2801
人が回答!!

1時間以内に5,209件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く