ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、乗っているだけで、骨盤のゆがみや痩身効果のある、ダイエットエンドとかい...

fanfanmama2000さん

最近、乗っているだけで、骨盤のゆがみや痩身効果のある、ダイエットエンドとかいう器具が、エステなんかで、みますけれど、あれって効き目がありますか?何回目くらいから効果が出るのですか?実際、今、やっている方います?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

airton3822さん

使ったこともありませんしどんな物かもわかりませんが、例えばEMSマシンなどもかなり流行りましたよね。あれで本当に痩せた人がどのくらいいるでしょうか…

全く効果がない物を効果があるように宣伝したり販売したりすることはできませんので何かしらの効果はあるのでしょうけど、果たして他力本願で骨盤がきれいに整ったり痩せたりしますかねえ…何年間も毎日行なえば別でしょうけど、短期間で後下は中々現れるものではないと思います。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

monism_pluralismさん

ダイエットエンドではなく、グランドシェイカーというものがジムに2台おいてあるので、運動する前に15分間、後に15分間乗っています。

3ヶ月で10kg体重が落ちましたが、通勤に自転車1時間、ジムで1時間と他にも運動をしていますので、はたしてこのマシンだけでやせるのかどうかは不明です。

でも、運動前はに乗ると筋肉のストレッチがわりになるし、運動後は全身のマッサージになるので運動と併用するといい機械だと思います。

• アバター

stophariaceaeさん

松○産業のジョーバですね、友達で使って6ヶ月なる人がいます。最初2ヶ月のときは、一所懸命使ってましたが、そのときは2キロほど痩せました。先日、「まだ、やってますか」と聞いたら「最近やってません」とのこと。何でも継続は力なりと申しますが、ここ知恵袋でも、捨てるのに困るなど投稿をみました。健康ブームにのって商品が沢山出回っていますが、廊下の隅の粗大ゴミにならないように良く考えてからお求めになるとよいでしょう。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエットに器具ついての質問です! 最近ブートとか伝導ベルト・乗馬などの色々ダイエットがありますが、あれは実際効果はあるんでしょうか?
今、ものすごく宣伝しているエステサロン「ソシエ」の骨盤ダイエット優待システムに行った方いらっしゃいますか?効果そのものよりも施術後の勧誘のキツさが知りたいのですが?
エステで痩身 エステでダイエットに成功した経験のある女性の方に質問です。 ・何kgくらいの痩身効果がありましたか? ・希望体重までどれくらいの期間を要しましたか? ・金額にして大体どれくらいかかりましたか? *エステに...