ここから本文です

解決済みの質問

モバイトドットコム

yuu07301121さん

モバイトドットコム

だいぶ前の質問のようなのですがこのページ↓の1番下に

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10672350

グッドウィルで被害にあった人たちの掲示板のURLが載ってるんですけど、今見れなくなっています。

私はモバイトドットコムに登録していて、以前少し仕事もしたことあるんですけど、私は取り立てて不快だったこととかはなかったです。

でも知恵袋の中ですとちょっと評判悪いですよね・・・。まあ「時給が低い」とか「事務所の雰囲気が悪い」とかの理由で評判悪いんだったらしょうがない(?)ですけど、「グッドウィルで被害に遭った」っていう事実を聞いてしまうと、グッドウィルで仕事をするのがすごく不安になってしまいました。

もしグッドウィルで何か実際に被害に遭ったとか、そういう事実を知ってる方がいましたら詳しく知りたいんで教えてください!よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yaokin_umaiboさん

聞いたことのある話でよければ(ネットの話とかではなく、友人の体験ですので間違いありません)。

引越し先にトラックで移動して、仕事を終えました。ここまでは全く問題ありません。
その後、その引越し先に身柄をおきっぱなしで解散されてしまったそうです。そこがどこかもわからないまま、駅を探して何とか帰ってきたとのこと。もちろん余計な交通費がかかってしまいました。

それから、蹴っ飛ばされたとかもありますね。

火のないところには煙は立たないもので、いい環境であるとは思いません。

事務所によってかなり雰囲気違うみたいですね。

質問した人からのコメント

•  皆さんありがとうございました。
     引越し系がとにかく評判悪いんですね・・・。やはりあまり良い環境ではないみたいですね。参考になりました。
  • コメント日時:2007/3/15 19:05:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jilmomo2006さん

被害というか、支店のスタッフの人が本当に非常識だと思うことがあります。社会人とは思えないんです。
仕事の連絡が全く機能していなかったり、大事な用事があり「今日中に電話をして欲しい」と言っても、こちらから連絡しない限り絶対にかけてこないですし、5ヶ月前に申請したお給料が「ちょっとイロイロあって…」と未だに支払われません。
早くお給料のことで決着をつけて手を切りたいです。もう二度と関わることはありません。

f_cameさん

昔登録してバイトしていました。嫌な経験は派遣先の引越会社ほぼ全てです
特にアートが顕著で私はされた事が無いですが蹴られたりする人も居るようです
私は蹴られなかったものの、罵声・暴言は常でしたし実際の作業はグッドのメンバーが
テレビ・冷蔵庫・本・タンスなどの重量物を運ばされ落としたらお前らが弁償しろと言い
アート社員達は布団や衣類などの軽い物しか運びません,更に引越しのお客様がグッドの
人数分も含めもらったご祝儀をネコババしますから一度ももらった事がありませんでした
これは明らかに犯罪行為です。 また規定では派遣先の業者(引越し・運送会社など)は
グッドのバイトを作業終了後に最寄の駅・バス停に送る契約をしているはずですが守らない
業者もいます。それと引越しが近所だとトラック荷台にグッドのバイト乗せて移動する悪質な業者
もいました(タンスを押さえとけと言われ暗闇の荷台に乗らされ、乱暴な運転をされタンスが倒れ
死ぬ思いをした)・・・ 以後引越しは全てお断りしました。 尚このようなケースはグッドウィルが悪い
のではなく引越し業者が悪いんですけどね~ 

グッドウィル自体の不満は交通費の無い仕事を交通費込みと称している事(それはおかしい)
その場合規定交通費を引くと最低賃金に満たない計算になる、されを誤魔化すためにそんな事
をしているんでしょうね・・・。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

05時29分現在

758
人が回答!!

1時間以内に1,293件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する