ここから本文です

解決済みの質問

転職。

workchallenge2005さん

転職。

リクルートエージェント等のプロの方にサポートしてもらった方が時間を無駄にせず、良い転職をすることが出来る可能性が高いのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

theunemploymentさん

ひとりでじたばたするよりは慣れている人に助けてもらうことではるかに負担を低減できます。
私は転職コンサルタントを活用しました。
最初はお決まりで何も知らない段階から始めたのでひとりでうんうん唸りながら毎日どうしたらいいかなーと考えながら活動していました。
しかしある時ひょんなことで登録した転職サイトにおいて転職コンサルタントからスカウトを受けそれからはいろいろ自分に合った案件の紹介や面接の日程調整、面接のためのヒントなど多くを得ることができました。
早く(活動を始めて2週間くらい)気がついて本当に良かったです。
ひとりだったら決して知りうることのない情報が大量にありました。
またいくつもの案件(面接)を並行して進められたのもそのおかげです。
なので無理をせず専門家の助け(向こうも商売だけど自分の生活がかかっているのだから一生懸命)を借りることは非常に有効です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時32分現在

760
人が回答!!

1時間以内に1,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する