ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

躁うつ病

plinkplink1135さん

躁うつ病

躁うつ病になって1年たちました。
波が出る回数が多いんですがこれってふつうなんですか???
薬はリーマスとセロクエルで調整して使っています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zorosanji114さん

私も躁うつ病で通院しています。
通院間隔は、4日おきを厳守しております。
個人差はあると思うのですが、薬はリーマス、テグレトール、ヒルナミンをメインに使用し、最近波がだいぶ治まってきたように思います。
波の振幅が大きいかな?と思った際には即病院へ行くという癖をつけてみられては如何でしょうか?

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tgomunekotamaさん

私も鬱で病院に通ってますが、はっきりとした病名は訊いてません。ただ自分で調べて躁鬱だと思います。波は多いです。一日中だったり、数時間だったり。心配なら、担当の医師に相談してください

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

セロクエルって躁うつ病に効く薬ですか????????使っているかたおしえてくださ セロクエルって躁うつ病に効く薬ですか????????使っているかたおしえてください。 リーマスを主に飲んでいてプラス60gのんでます
中学生です。躁うつ病にかかっています約半年かかってようやく普段の生活にもどってき 中学生です。躁うつ病にかかっています 約半年かかってようやく普段の生活にもどってきました 薬はリーマスとセロクエル主に使って治療して...
セロクエルって躁うつ病に効く薬ですか????????使っているかたおしえてくださ セロクエルって躁うつ病に効く薬ですか???????? 使っているかたおしえてください