ここから本文です

マカの成分について教えてください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

shoujihsさん

2007/3/1517:51:31

マカの成分について教えてください。

マカにはカルシウム、リン、鉄、亜鉛、アスパラギン酸、アルギニン、リジンなどが含まれているようですが、リジンって言うのはL-リジンの事でしょうか?

閲覧数:
1,610
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yottsun1946さん

編集あり2007/3/1608:53:02

普通に言うリジンとは、L-リジンのことです。
リジンを人工的に合成した場合、光学異性体と呼ばれるL体とD体ができます。
しかし、自然界に存在するアミノ酸はL体だけです。
リジンは、化学合成でなく、バクテリアを利用したバイオテクノロジーにより自然界のリジンを取り出しますので、L体だけが存在しています。

だから市販されているリジンは、すべてL-リジンと考えることができます。

質問した人からのコメント

2007/3/16 16:44:02

成功 詳しくありがとうございます。
ありがとうございます。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する