ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

劇団四季 キャッツシアターの座席について

wise_chunさん

劇団四季 キャッツシアターの座席について

キャッツの座席について質問♪

いつかキャッツを、しかもS回転席で見たいと思っています。

ただ、ネットで見るとS回転席はとても見にくいということです。そんなに見にくいのでしょうか?

また、S1席は最後に猫と握手ができるとのことですが、本当ですか?はじめて行くならS回転席?S1席?眼が悪いので、できれば前の席がいいのですが、S1席って舞台からどのくらい離れていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

siromenoniwatoriさん

距離は、1階席最後列から舞台までの距離が16メートル
2階席の最後列から舞台までの距離は16.5メートル。 と公式に載っています。
私は視力0.1以下の眼鏡愛用者ですが、眼鏡があれば舞台を観るのに不自由はしないです。

たとえ、回転席であっても、端に行けば行くほど見えにくい部分は出てきます。
そして、生声が聞こえるほど、役者の踊りの振動が伝わって来るほど舞台と座席が近いので、
前に行けば行くほど舞台を若干見上げるかたちになってきます。
しかし、そこまで見にくいことは無いと思います。

そうですね・・・
あくまで個人的な意見ですが・・・。初見ならS1席、もしくはS2席の最前列をお勧めします。
できればなるべくセンターの席を取るようにしましょう。
1階は臨場感。2階は舞台全体を観るのに最適。
2階にも猫たちはやって来ます。1階の端っこに座るくらいなら2階センターに座る事をお勧めします。

握手は通路側に座っていればほぼ全ての席で猫と握手することが可能です。
もちろん2階にも来てくれます。決してS1席限定イベントではありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/20 18:37:06
  • 回答日時:2007/3/20 18:33:00

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

23時05分現在

3820
人が回答!!

1時間以内に7,638件の回答が寄せられています。