ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベンチシートと普通のシート

luz_amolさん

ベンチシートと普通のシート

ベンチシートって横に移動しやすいとか広く使えるというイメージがあるのですが、普通のシートと比べてどんなところがいいのでしょうか?両方のシートの利点と欠点を教えてください。
よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gaya_dy3wさん

ベンチシートの利点は見た目がスッキリする事です。左右への移動は便利ですが必ずしもベンチシートである必要はありませんね(コラムシフトであればセパレートシートでもOKです)。あと短時間の乗車であればバケットシートより楽に感じます。ちょい乗り向きですね。欠点は何より長距離で疲れる事。身体をサポートしないので中距離でも普通のシートより疲れますよ。運転姿勢が悪くなりがちなのも原因でしょうね。後部座席や後部座席の足元に置いた物を取る時にも多少の不便を感じます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/22 20:13:21
  • 回答日時:2007/3/22 20:10:12

質問した人からのコメント

• 成功みなさん回答ありがとうございました。車内が広く感じそうなのでベンチシートがいいと思っていましたが、疲れやすいんですね。長距離も運転することがあるので考えたいと思います。ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/3/24 18:49:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

norakoneko1103さん

普通のシートは一人用で設定されているからホールド性が良いですね。
横Gに耐えやすいです

ベンチシートは・・・昔SM-Xがベンチシートで「恋人仕様」って宣伝していたけど、そう言う使い方ができますね。
座っている横に荷物を乗せたりできます。
太った人にはもしかして人気かも???

kumacumanさん

ベンチシートは足元が広く、車内も広く感じます。
その点で軽なんかはベンチがいいですね。
普通車になると車種が限られますよね。
セダンのベンチなんかは独特の雰囲気持ってます。

ku_chan118さん

私の車はベンチシートですが、
利点は、貴方がおっしゃっている通りです。
欠点はコーナーリングの際、体の押さえが利かないことですね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時21分現在

2193
人が回答!!

1時間以内に4,123件の回答が寄せられています。