ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マジコン(R4 DS)

nishicha_nさん

マジコン(R4 DS)

英語、中国語が苦手な為、R4DSの使い方が全然分かりません。どうやってダウンロードするのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nog0311さん

http://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=R4
ここにR4の使い方がでています。

注意することは、公式HPより、中国語版には中国語の「更新R4v1.06内核」を、英語版には「update R4 v1.06 kernel」をダウンロードすることです。
v1.07もありますが、はじめはv1.06でもいいと思います
動画や音楽を楽しむのであればMoonshellをいれれば動きます。詳細は上記R4wikiで。

あとは、ゲームソフトを入れれば動くようになります。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)19人中 11人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

xcnfx673さん

私のこの書き込みは『回答』ではありません

上記nog0311さんのご回答があまりにも的を獲ていたのでついつい書き込みました
もし他に『ヲタクな回答』が来ても 私は nog0311さんの『紳士(淑女?)な回答を支持します

私も使い方に詳しくなく『R4 DS』で検索しこの回答にたどり着きました
逆にこれ以上の情報を知ってしまうと混乱すると思います

後は『R○M』の入手だけですね^^ これは知っているので楽ちんです^^;

あなたにおすすめの解決済みの質問

マジコン(R4 DS)について質問です。 R4DSの使い方が全然分かりません。どうやってゲームをダウンロードするのですか? 購入の時点で初期設定は完了していると思われます。 DS-ROM-NEWSと言うのを拝見いたしましたが、全部英語でよ...
任天堂DSの マジコンR4DS って何なんでしょうか? DS DSライトともに使えるものなのでしょうか?素人なので分かりません誰か教えて頂けますか
R4DS、マジコンについての質問なんですが、 チート機能というのはR4なら全てについているんですか? それとも最新の何かをダウンロードとかしないといけないんですか? どなたか教えて下さい。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

00時30分現在

3390
人が回答!!

1時間以内に6,709件の回答が寄せられています。