ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

KAT-TUNコンサート

risukirさん

KAT-TUNコンサート

今度、グランディ21でやるKAT-TUNのコンサートに初めて行きます。初めて行くので質問してもいいですか?①開演時間は13:00なんですけど、何時間前に会場に着けばグッズが買えますか??(ペンライト、うちわ、など・・・が欲しいです)
②みなさんはコンサートに行ってグッズを買うとき、お金はどの位使いますか??
③コンサートに行くときの服装はどんな服を着ていけばいいですか??(4月なので、暑いのか寒いのかよく分からないので・・・)
④コンサートでのマナーを教えてください。
⑤コンサートはだいたい何時間くらいですか??
くだらない質問ですみません。詳しく教えていただいたらうれしいです!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ihcay04さん

私も回答させていただきますね!
質問内容から仙台での最終日1部ということを前提で書かせていただきます。
①グッズ販売開始時間というものが事前にわかるはずです。(公式HPでも公開されます。)
この時間から販売が始まりますがグッズ販売にはチケットを持っていない方もいらっしゃるので大抵混雑します
あまりに人が多かったりすると早まることだってあります!(主に大きな会場など)
混雑を避けたいならなるべく早く行くことをオススメします。
並びすぎて開演時間になってしまってもまずいですのでね。
大きな会場だとグッズの売り切れということもありえます。
仙台のことはよくわからないのですが…
おそらく外だけの販売で中ではないと思いますから買えなかったらそれまでですよね…
終了後購入する手もありますが確実に残っているかというのは保証できません。

②私は一通りすべて購入する派なので2万いってしまうのが多いですね(苦笑)
しかもグループ内に2人担当さんがいるのでどうしてもそれくらいかかってしまいます…
でも本当にピンからキリです。
何も買わない方、うちわのみ、うちわ・パンフレットのみ、担当さんグッズ一通り、私のようにすべてと担当さんグッズのみ一通り、本当にすべて一通り、とあげたらきりがないくらい組み合わせはあります。
グッズ一覧・価格はチケット同封の用紙や公式HPでも公開されますので事前にリストアップしていくことをオススメします。
混雑していると欲しいものの買い忘れなど出てきてしまう可能性もありますし。
買い忘れなどの防止にはとても役立ちます。
そしてグッズ代はきちんとお釣りがないように計算して持って行ったり、小銭も用意しておくと便利です。
また実際会場へ行くと予定していなかったものまで欲しくなったりするものです(笑)
公開しないためにもお金は余分に持っていくことをオススメしますね。
何があるかわからないので!

③こちらもいつ何があるかわからないものです。
いきなり暑くなったり、寒くなったり…
寒かったのに会場に入ってエンジョイしていたら暑くなったりだとか…
特にグッズ販売で並ぶときなどは特にそうです。外だともっと!
調節できるのが一番ベストです。
暑かったら上着を脱いで寒くなったら着るみたいな感じで!
あと遠征などで自分の地元の周りと会場の周りの気候に違いがあるときなどは気をつけてください!
地元と会場の天気など事前に調べていくのがオススメです!
あと靴は一番好ましいのはスニーカーなどですよね!
疲れないし動けるし最高なんですけど…やっぱりおしゃれは気にしてしまいますよね?
それだったら自分の好きな靴をはいて行ったっていいと思いますよ。それは自由ですので
冬休みあたりに行ったときはヒールの高いブーツの方もたくさんいましたし。
私は疲れてしまうので絶っっっっ対に無理ですけど(笑)そういう方は尊敬しちゃいます
ちなみに私は最近ぺたんこなパンプスで行くことが多いです。
底が薄すぎて疲れちゃったりするんですけど…苦笑
やっぱりおしゃれは気になりますのでね(笑)
でも足元なんてコンサート中は見えないのが落ちですけど(爆)

④マナーはチケットの裏や公式HPを見ると載っています。
やっぱり代表的(?)なのはうちわの位置などですかね?
これは人に迷惑にならないで公式に決められたルールを守ることですよね!
あとは常識的に考えてのルールです。例えばごみなど…
皆さんのマナーによって変わりますのでマナーだけは大切に!!!

⑤2時間半が多いです
でもアンコールや規制退場など何があるかわからないので帰りなどに交通機関を使う場合など特に余裕を持っておくべきだと思います
何事も余裕ですよ!
他の方の質問で私がくわしく書いた回答も載っていますのでよかったらこちらも参考にしてください!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011103770

あと軽食・飲み物等は持っておくべきだと思います!
昼食を食べて参戦しても終わるとお腹がすきますよね~
そして叫びすぎてのどがかわきます(笑)
自販機やコンビニなど混雑するときもありますので持っておいて損はないかと思いますよ
そして仙台の会場って駅から遠くて便が悪いって聞いたりしますんで(よくわからないんですけれども…)周りにお店とかなかったりすると困りますよね~
これはぜひオススメしたいです!

最後にまとめるとコンサートは何があるかわからないので余裕をもって行動が大原則です
失敗だけ覚えていてもつまらないですので楽しい思い出が残るコンサートになるようにご自身でもいろいろと考えて行動してみてください!
そして後悔だけはしないように…何度参戦したって同じコンサートは1回しかないですから…
楽しいコンサートになるといいですね!
長々と読みづらくてすみません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/25 00:40:48
  • 回答日時:2007/3/25 00:36:44

質問した人からのコメント

• 笑うみなさん、丁寧な回答ありがとうございました!!初参戦なので分からない事がいっぱいだったのですが、すべて解決しました!!楽しんできたいとおもいます!!
    本当にありがとうございました!!
  • コメント日時:2007/3/26 16:13:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tatuyasuki1004さん

グッツ販売は大体10時から始まります。
この間の関ジャニ∞のコンサートで私の友達はグッズを買うのに3時間かかりました。
(私は時間を見計らって行ったので1時間しか並びませんでしたが・・・
グッズ売り場が開いてからちょっとしてから行った方がスムーズにグッズが買えますよ☆
ペンライトはジャニーズショップに売っているので先に買っておいた方がいいと思います

②私は毎回買うのがパンフレット・うちわ・ファイル・タオル・バッグでツアーグッズで気に入ったグッズを買います。
(大体私の場合5000円ほどグッズを買います。)

③KAT-TUN魂は他のグループと違い世間で言うお姉系・姫系・ギャル系ファッションの人がおおく見られます。
基本自分の好きな服装で行ったらいいと思いますよ☆
コンサート会場は自分が興奮してるせいもありますが暑いので薄着でも全然平気ですよ!
・ピンヒール(間違えて隣の人の足を踏んでしまったら危険です。
・隣の人に迷惑がかかるような服(幅を取るような服等・・・)
・付け耳、頭に付ける大きな飾り(後ろの人が見えにくいので辞めてください。)

④うちわは顔の高さまでにしてください。(最重要です!!)
 サイン色紙等が飛んできたときに他の人を引っかいてしまう恐れがあるのでつめは短い方がいいですよ!
 詳しくはジャニーズ公式ホームページを見たら書いてあります。

⑤コンサートは2時間が基本でMCの長さやアンコールの回数によって時間が異なります

あと補足なんですが、後ろの方の席だったりメインステージから遠かったりした時双眼鏡が役にたちますよ!!

sinatikoさん

①余裕を持って行かれることをお勧めしますが、ちなみに去年横浜アリーナで購入した時は開演20分前位に行って、15分位並んで買えました。
初日でなければ、きっと初日の様子をファンの方がブログに書いたりするので、参考にしてみるのもお勧めです

②私はうちわとペンライトくらいしか買わないので、2000円位です。

③会場の中では半袖くらいでちょうど良いと思います。行き帰りはスプリングコートくらい羽織ってれば大丈夫かと。

④特に言われてるのが、MC中は声援など控える、座席以外のところに移動しない、うちわを胸の位置以上にあげない、などでしょうか。あとは常識の範囲で楽しめばいいと思います。

⑤2-3時間です。長いと3時間半くらいのときもありました。

ma_anything_8さん

私もコンサート初心者ですし、KAT-TUNのコンサートには行ったことがないのですが…。
(関ジャニ∞ならあります。)
自分自身の経験というよりは、人から聞いた話になってしまうのですが、参考までに…。

①だいたいみなさん2~3時間前に行かれるようです。開演時間が13時ということなので、
2日目の22日の公演ということで合ってますでしょうか?もし2日目ならば、
グッズ売り場は1日目よりはすいているような気がします。
とにかく、余裕を持って行かれることをおすすめします。
②お金はピンからキリまでですね。ただ、使う人はかなり使うと思います。
1~2万円使う人もいるんじゃないでしょうか。
私自身はそんなに使えないので5000円くらいですね。
たぶん少ない方だと思います(笑)
公式HPのジャニーズネットにグッズ詳細が値段と共に載っているはずですので
参考にしてみてください。
③会場内は暑くなることが多いです。ただ、席の場所によっては寒いところもあるようなので、
脱いだり着たりして調節できるような服装で行くことをおすすめします。
例えば、半袖の上に何かはおっていくなど。その日の気温にもよりますが。
④うちわは規定サイズ以下のものを使ってください。
会場で買う公式うちわならもちろん大丈夫ですが、手作りうちわの場合は注意です。
あとは、MC中叫ばないとか、うちわを胸の高さで振るとか、携帯の電源は切るとかですね。
とにかく常識を守っていれば大丈夫です。
下記URLを参考にしてみてください。マナーについて書いてあります。
http://chiba.cool.ne.jp/yotsubatei/jmana-.html
マナーについてのHPは他にもありますので、検索などされてみてはどうでしょうか?
⑤だいたい2時間~2時間半、長ければ3時間くらいだと思います
コンサートの構成などにもよります。

長々と書いてしまいましたが、参考になれば嬉しいです(^^)

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の人物]

ただいまの回答者

22時31分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,439件の回答が寄せられています。