ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こどもちゃれんじ

taryan830さん

こどもちゃれんじ

こどもちゃれんじはされていますか?
もうすぐ8ヶ月になる子供がいますがはじめようか、いつからしようか
考え中です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukimi_calicoさん

ベネッセに資料請求(お試し教材付)ができるので、一度取り寄せてみられると良いかもしれません。
→ http://www.shimajiro.co.jp/request/index.htm

私は、入会する際のコース選択に迷ったので電話で取り寄せました。(2歳から始めました)

お試し教材は絵本とDVDのセットでした。
子供が気に入ったようなのでそのまま入会しましたが、満足しています。
(一応、はみがき、トイレの歌を覚えて楽しく取り組んでいます・・・)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/3/28 11:01:58
  • 回答日時:2007/3/28 10:56:52

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとう
  • コメント日時:2007/3/29 00:21:43

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lmmentholgreenさん

6ヶ月から始めました
うちの子はあまり遊ばなかったので、今はやめました。
どんな子もしまじろうに夢中と聞いたのですが。--:

• アバター

jasubitaさん

うちは2歳過ぎてから始めて、1年程でやめました。
子供は気に入っているようでしたが、
私は、微妙なおもちゃや仕掛けだらけの本が、面倒でなりませんでした。

でも、トイレトレーニングや順番、あいさつ、など
生活習慣のことは、子供にとっては分かりやすかったようです。

• アバター

a_mikan3さん

ウチは2歳になってから始めました。
友達はやっている子が多くて、ずーっと悩んでいたんですが、やっぱり早めに始めてたら良かったなぁって思います。
付録とかその辺で売っているようなモノではないので、金額的にもお得だと思います。
ちゃれんじのおもちゃはずーっと飽きずに遊んでいますよ。

• アバター

kk929514さん

うちは1歳3ヶ月頃からはじめました。

初めのうちはなんとなくTVを見ていてでもずっとは見ていられず他の物に気を取られてしまいましたが
そのうちしまじろうも理解してきてぬいぐるみを持ってきて遊んで欲しいという仕草をしてきました。

どのくらい影響があるか分からず無駄になるかな・・・?と思ってとりあえず1年やってみようと思ってはじめましたが今ではTVを見てまね(はみがきやごあいさつ)をするようにもなりました。

実はこどもちゃれんじを始める前に高額の知育玩具のセールス?にあっていました。
70~80万するような高額の物で8歳くらいまで使える!・・・と。
でもきっと自分たちでも子供のためにその時にあった物を買いたくなるだろうということでやめました。
そしてずっと気になっていたこどもちゃれんじを検討して金額もそんなに高くなくて
昔からあるものだし信用できるということで始めました。

私はやってみて良かったと思うのでおすすめですね。

• アバター

new_usachanさん

そんなに悩むほどすごいものではないので、
まずは初めても良いと思います。

• アバター

nagomamaloveさん

やってます^^

8ヶ月でしたら、そろそろいいですね^^ うちも8ヶ月から始めました~

詳しくはwebや子育てスペースみたいなベネッセのショップが地域にあれば行ってみると良いですよ♪
詳しく教えてくれます~^^

うちの息子は1才5ヶ月ですが、しまじろう(キャラクター)をしっかり意識して、良いコミュニケーションのヒントになれていますv( ̄ー ̄)v

ちなみにうちの息子は聴覚障害を持ってますが、ベネッセの方が勧めてくれて、ビデオ教材には字幕が入っています^^ 今は分からないかもしれないけど、分かるようになれば、また良い刺激になっていくと思います^^

• アバター