解決済みの質問
マタニティ出品者、トルソーのバストを大きくしない理由は?おかしくない?
マタニティ出品者、トルソーのバストを大きくしない理由は?おかしくない?
マタ二ティ服の出品者様にお伺いしたいのですが、
「マタニティ専用服ではありませんが、ゆったりした服です」という方多いですよね。
確かに、普通タイプのトルソーに細工して、お腹周りは、やたらとでっかくなっていますが、
おっぱいは、そのままですよね。おかしくないですか?
「臨月までOK」って、バストを考えると、実際、無理そうなサイズも多いように思います。
まあ、そのために「実寸をご確認ください」って書いてあるのだと思いますが・・・。
私、初産で、サイズ記載に注意して、何着か落札しましたが、
ファスナーしまらない物や、パツンパツンで着られない物もありました。
同じ、衣類出品者として、試着ができない分、マネキンが着用したイメージや
サイズの記載・説明には、細心の注意をしているので、こんな事になるとは思いませんでした。
トルソーのバストを、大きくしない理由を教えてください。(マタニティトルソー除く)
-
- 質問日時:
- 2007/3/25 21:24:30
-
- 解決日時:
- 2007/4/9 03:07:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
マタニティ専用服でないのに「臨月までOK」という記載は、ちょっと変ですよね。
私も妊娠中にラージサイズの普通の服を代用したことがありましたが、妊娠後期になったらとてもじゃない
ですが、着れませんでした。
やはり専用のマタニティウエアでないと、臨月までは無理でしょうね。
元々5号サイズの人であれば、臨月まで代用できるでしょうが。
その出品者さんは、元々がすごく細くてその服で代用できたのか、もしくはふっくらした方で「妊婦さんでも
大丈夫」と思い込んで出品してみえるのか、わかりませんが、あまり紛らわしく書いて欲しくないですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/25 21:53:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私もマタニティ服の落札経験もあり、子供も2人出産しておりますが…お気持ちよ~くわかります。
パツンパツン…着られない…よくありました(笑)
でも、妊娠前のバストのサイズによりバストって一番変動しやすいと思うんです。
例えばAカップの方がFカップくらいになってしまったり…(笑)Aカップの方は結局Aカップのままだったり…。
だから、マタニティ用のトルソーならともかく、普通のトルソーでバストをどこまで大きくするか…もうそれ自体個人差があるのでは?(不可能)と思っています。
また、自然分娩・帝王切開かによっても産前・産後のバストの変動は全然違います。
それと、母乳だけで育児ができるか、1ヶ月検診で栄養が足りていないので混合をお勧めしますと小児科医に言われてしまうか…母乳の出具合によっても良し悪しなしに個人差なんですよね。
お腹の大きさ・出具合も第1子・第2子によっても違い、また男女の違いによっても違ったりするのがお産なんですよね。。。バストだけはトルソーでは表現できないのだと私は思いますよ♪
ただ、マタニティ対応のお洋服は出産後、断乳完了して胸が張らなくなってから笑い話のように引っ張り出して、中々引っ込んではくれなかったお腹への言い訳のの用に十分着まわせたりしたことを思い出しました。
伸縮性のあるマタニティでも使えるお洋服を選んだらいかがでしょうか?
できればファスナーなしで、チュニックタイプとか。お産後もデニムに併せて可愛く着られたりするものも多いですよ。
少しでもご参考になれば幸いです♪
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/25 21:54:00
マタニティ服は、やっぱり専用服じゃないと合いませんよ。
私も妊婦の時、親戚のおデブさんから古着を貰いましたが
肩幅など大きくて変でした。
マタニティ専用服じゃないふくよかサイズの服を
マタニティOKとして出品する事自体、ちょっと「???」と思います。
普通の大きいサイズとマタニティ用では、作りなど違うでしょ。
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/25 21:46:12
- 回答日時:2007/3/25 21:43:03
回答ではありませんが 同感!!!です お腹だけふくれているのでとってもかわいく見えて 購入して 脇下あたり おなかのせり出したせいで 横からみた デザインが実際着てみると変・・と。実寸サイズをご覧くださいと ありますので明らかにこちらのミスとしか思えないので 何にもいえませんが 質問者にとても同感できたので 同じ意見として記載しました
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/25 21:39:46