解決済みの質問
20歳の学生です。スキンケアはまめにやっているので肌自体の悩みは特にありません...
ID非公開さん
20歳の学生です。スキンケアはまめにやっているので肌自体の悩みは特にありません。
けれど、いままでまともにメイクをしたことがないんです。
雑誌や本などのやり方を真似てみても、明らかに下手なんです・・・。
周りに聞ける人がいないので、いっそのことメイクレッスンに行こうかと思っています。
今のところ、表参道のRMKかシュウウエムラを検討中です。
他にも都内でどこかお勧めがあったら教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2004/10/16 11:25:05
-
- 解決日時:
- 2004/10/24 11:50:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
都内のデパートに行くと、メイクアップレッスンの予約という広告(宣伝)が多く見受けられます。まずそういうのに参加してみてはどうでしょうか??
RMKは学生にかなり人気だし値段もリーズナブルで、可愛らしいイメージの色モノがたくさんおいてありますよ。サンプルも気軽にくれるし、デパートのカウンターの中では一番入りやすいと思います。
あとは、ポール&ジョーなんかがいいかな。
メイクアップレッスンを見ていて、「こんなにいろいろなものつけるんだ~」と思うと思います。最初はファンデやチーク、リップ、ますから、シャドーなどから購入してみてはどうでしょうか。コントロールカラーやコンシーラーも薦められると思いますが、とりあえずはシンプルにメイクアップすることを考えましょう!
個人的な意見かもしれませんが。
- 違反報告
- 回答日時:2004/10/24 00:40:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。